+7 495 109 9 509 (Москва)

Алексей Миллер оценил инвестиции в газовый комплекс в Усть-Луге предварительно в 750 млрд руб.

СПГ Конгресс Россия » Новости » Алексей Миллер оценил…

Инвестиции в газовый комплекс в Усть-Луге оцениваются примерно в 750 млрд рублей. Об этом сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер.

Цифра еще будет корректироваться по ходу реализации проекта. «На презентации было сказано «более 700 млрд рублей». Если вы у меня спросите сегодняшнюю оценку, то я скажу — 750. Но дело в том, что предстоит проектная стадия. Это проектно-сметная документация, рабочая документация, соответственно, строительно-монтажные работы и так далее… Поэтому давайте сегодня говорить, что это около 750 млрд рублей и помнить о том, что есть еще моменты «, — цитирует Миллера РИА Новости.

Он также отметил, что реализовать проект предстоит в течение четырех с половиной лет, до конца 2023 года. «Что касается сроков, они жесткие, но реалистичные», — подчеркнул глава Газпрома.

Напомним, в конце марта 2019 года Газпром сообщил о решении совместно с «Русгаздобычей» реализовать крупный проект переработки и сжижения газа в районе Усть-Луги. Он предусматривает сооружение мощностей для переработки 45 млрд кубометров газа в год и производства 13 млн тонн сжиженного газа (СПГ), до 4 млн тонн этана и более 2,2 млн тонн сжиженных углеводородных газов.

Источник: Агентство нефтегазовой информации

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….