+7 499 505 1 505 (Москва)

Банк Интеза готов рассмотреть финансирование проекта «Арктик СПГ – 2»

Главная » Новости » Банк Интеза готов…

Банк Интеза готов рассмотреть финансирование проекта компании «Новатэк» «Арктик СПГ – 2», рассказал в интервью RNS председатель совета ди⁠ректоров Банка Интеза Антонио Фаллико.

«Мы с большим вниманием следим за инициативами «Новатэка», как мы работали с пропетом «Ямал СПГ», точно так же могли бы работать с проектом «Арктик» («Арктик СПГ – 2». — RNS), это проекты, которые не находятся под санкциями, мы всегда позитивно относимся к той части экономики, которая не находится под санкциями. Мы исходим из того, что у России базовые экономические показатели крепкие, прочные, для нас это надежный партнер», — сказал он.

Фаллико также отметил, что Банк Интеза сохраняет заинтересованность в финансировании проекта «Северный поток -2», если на него не будут распространяться санкции.

«Мы никогда не делали из этого тайны. Я всегда говорил о том, что касается «Северного потока-2», если он не попадает под санкции, на что мы надеемся, и как мы понимаем из того, как себя ведет и Трамп, и Меркель (президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель — RNS), когда будет твердо ясно, что это именно так, мы заинтересованы в том, чтобы участвовать в финансировании этого проекта», — сказал он.

«Новатэк» планирует в октябре 2018 года завершить стадию FEED (подготовку проектной документации) по проекту «Арктик СПГ — 2». Мощность завода может составить 19,8 млн тонн в год. Компания оценивает капитальные затраты на проект «Арктик СПГ — 2» в $20-21 млрд.

Первая линия проекта может быть запущена в 2022—2023 годах, вторая — в 2024 году, третья — в 2025 году. Согласно данным компании, ресурсная база проекта по категориям С1+С2 составляет 1,582 трлн кубометров газа и 50,5 млн тонн жидких углеводородов.

Источник: RNS

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НОВАТЭК защитит свои СПГ-проекты перед президентом

НОВАТЭК предложил включить свои проекты по расширению экспорта СПГ в национальный проект. Заявки компании, а также других частных инвесторов, будут обсуждаться сегодня на совещании у президента Владимира Путина с правительством. По данным «Коммерсанта», крупнейший проект из заявки НОВАТЭКа — «Арктик СПГ — 2», стоимостью 1,3 трлн руб. Он не требует государственных инвестиций. Также в заявке…


Генсек международной газовой ассоциации Cedigaz Джеффри Хюро поделился своими ожиданиями на 2018 год

Китай и Южная Корея за первые четыре месяца 2018 года стали лидерами роста спроса на СПГ, на них пришелся весь глобальный рост предложения СПГ в этот период, сообщил в докладе на газовой конференции Flame генсек международной газовой ассоциации Cedigaz Джеффри Хюро. Он ожидает, что тенденция продолжится и в 2018 году, передает ТАСС. Рост спроса на…


Мощность «Арктик СПГ-2» превысит 19 млн тонн СПГ

Мощность будущего завода «Арктик СПГ-2» превысит 19 млн тонн СПГ в год, сообщил заместитель председателя правления НОВАТЭКа Денис Храмов в рамках Давосского экономического форума. Напомним, что НОВАТЭК реализует два проекта, связанные с производством СПГ: «Арктик СПГ-2» и «Ямал СПГ». В компании утверждают, что с запуском этих СПГ-проектов Россия сможет достичь уровня крупнейшего экспортера СПГ в…