+7 495 109 9 509 (Москва)

Белгородские депутаты ввели налоговые льготы для компаний, строящих СПГ-заправки

СПГ Конгресс Россия » Новости » Белгородские депутаты…

При обычной ставке налога на имущество в 2,2%, инвестирующие в СПГ-инфраструктуру компании будут платить 0,5% в первый год осуществления своих проектов, 1% — во второй и 1, 5% — в третий.

Изменения в закон «О налоге на имущество организаций» народные избранники приняли сегодня, единогласно. Нововведение позволит простимулировать развитие газозаправочной инфраструктуры Белгородской области.

Как отметила пресс-служба облдумы, облегчение налогового бремени распространяется на предприятия, реализующие инвестиционные проекты по строительству криогенных и компрессорных автозаправочных станций, а также на компании, которые займутся дооборудованием существующих АЗС модулями для заправки автомобилей природным газом.

До 2021 года в Белгородской области планируют построить 47 новых газовых заправок, вложив в это 6,4 миллиарда рублей. Введение налоговых льгот предусмотрено дорожной картой проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Белгородской области».

О планах по переводу автотехники, в том числе карьерной, на природный газ на расширенном заседании рабочей группы СПГ-проекта сообщил «Металлоинвест» и другие крупные предприятия региона.

Источник: SM News

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Границы ТОР «Камчатка» расширены для строительства СПГ-терминала

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Камчатка». Это позволит реализовать инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке сжиженного природного газа, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития России. «Подписанным постановлением в границы ТОР “Камчатка” включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ТОР “Камчатка” ООО “НОВАТЭК-Камчатка” планируется реализация инвестиционного проекта “Морской перегрузочный…


«НОВАТЭК» получит налоговые льготы в рамках ТОР «Камчатка»

Правительство РФ расширило границы ТОР «Камчатка» под проект «НОВАТЭКа» строительства терминала сжиженного природного газа на востоке полуострова. О решении правительства ИА «Кам 24» сообщили в Минвостокразвития РФ. В кабмине отметили, что постановлением в границы ТОР «Камчатка» включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ООО «НОВАТЭК-Камчатка» планируется реализация инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа…


В Минэнерго рассказали об увеличении экспорта СПГ в 1,5 раза

Экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в 2019 году вырос в полтора раза, при этом снизилась доля трубопроводных поставок. Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков. Гладков отметил, что экспорт газа в текущем году ожидается на уровне 247 млрд кубометров — это на 1 млрд кубометров ниже…