+7 499 505 1 505 (Москва)

ДЛЯ «АРКТИК СПГ-2» ЗА ПОЛТОРА ГОДА БУДЕТ ПОСТРОЕН АЭРОПОРТ «УТРЕННИЙ»

Главная » Новости » ДЛЯ «АРКТИК СПГ-2» ЗА…

Для «Арктик СПГ-2» за полтора года будет построен аэропорт. Общество «Арктик СПГ-2», принадлежащее НОВАТЭКу, объявило тендер на строительство аэропорта «Утренний» для завода по сжижению природного газа. Работы начнутся с июля 19 года и завершатся в ноябре 20-го. Сумма контракта не разглашается. «Арктик СПГ-2» — второй завод НОВАТЭКа по производству СПГ, запуск которого на базе Гыданских месторождений должен состояться в 2023 году, его мощность составит около 20 (19,8) млн. тонн СПГ в год.

Источник: ГТРК Ямал

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

“НОВАТЭК” ЗАПУСТИЛ ПРОЕКТ ПО ПЕРЕВОДУ ТРАНСПОРТА НА СЖИЖЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

Безвредное для экологии, не токсичное и не взрывоопасное. Челябинский транспорт переходит на альтернативный вид топлива. Первая заправка, где в бак грузовиков заливают сжиженный природный газ, заработала в городе. Корреспондент ГТРК “Южный Урал” Антон Зубков расскажет о чудо-топливе. Многотонные грузовики подъезжают к заправочной станции. Таких в Челябинске еще не было. Это цистерна на колесах абсолютно автономная…


Газпром и Shell работают над предварительными расчётами для Балтийского СПГ

Компании разрабатывают pre-FEED проекта по созданию завода по сжижению природного газа — Балтийский СПГ. Об этом в своей речи заявил зампредседателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев. Есть вероятность того, что компании представят новые данные о ходе проекта уже к началу следующего года. Сам проект Балтийского СПГ был задуман руководством Газпрома почти 12 лет назад. Однако…


«Россия выходит на рынок СПГ не поздно и не рано – вовремя»

Замминистра энергетики Кирилл Молодцов уверен в конкурентоспособности российского сжиженного газа и знает, куда его лучше продавать В прошлом году в России появился второй после «Сахалина-2» производитель сжиженного природного газа (СПГ). На Ямале, в тяжелейших природных условиях, заработал «Ямал СПГ» – проект «Новатэка», французской Total, китайских CNPC и Silk Road Fund. Еще несколько лет назад Минэнерго…