+7 495 109 9 509 (Москва)

ДЛЯ «АРКТИК СПГ-2» ЗА ПОЛТОРА ГОДА БУДЕТ ПОСТРОЕН АЭРОПОРТ «УТРЕННИЙ»

СПГ Конгресс Россия » Новости » ДЛЯ «АРКТИК СПГ-2» ЗА…

Для «Арктик СПГ-2» за полтора года будет построен аэропорт. Общество «Арктик СПГ-2», принадлежащее НОВАТЭКу, объявило тендер на строительство аэропорта «Утренний» для завода по сжижению природного газа. Работы начнутся с июля 19 года и завершатся в ноябре 20-го. Сумма контракта не разглашается. «Арктик СПГ-2» — второй завод НОВАТЭКа по производству СПГ, запуск которого на базе Гыданских месторождений должен состояться в 2023 году, его мощность составит около 20 (19,8) млн. тонн СПГ в год.

Источник: ГТРК Ямал

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Владимир Путин обсудит с Shell СПГ-проекты

В четверг состоится встреча президента Владимира Путина с гендиректором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом, рассказал «Интерфаксу» помощник президента Юрий Ушаков. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что собеседники обсудят проекты, связанные со сжиженным природным газом (СПГ). «Shell – один из крупнейших иностранных инвесторов российской экономики. Инвестиции составляют свыше $15 млрд. Компания на нашем рынке работает…


Правительство одобрило строительство СПГ-терминала «Новатэка» в Мурманске

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в схему территориального планирования РФ, в нее включено строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) «Новатэка» в Мурманской области мощностью более 20 млн тонн в год. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Строительство морского перегрузочного комплекса СПГ в Мурманской области — один из проектов по перевалке…


Заказ на строительство СПГ-ледоколов может получить дальневосточная верфь «Звезда»

Строительство четырех ледоколов на сжиженном газе стоимостью 60 млрд рублей планируется за счет средств «Новатэка» на мощностях «Звезды» с последующей передачей в операционное управление ФГУП «Атомфлот» (входит в «Росатом»), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы, направленные госкорпорацией в правительство РФ. «Росатом» также предложил поставить срок по предоставлению информации о темпах строительства ледоколов в проектный комитет…