+7 495 109 9 509 (Москва)

Дочерняя компания «Газпрома» может построить в Курганской области мини-завод СПГ

Главная » Новости » Дочерняя компания…

По словам врио губернатора региона Вадима Шумкова, инвестиции в строительство предприятия не должно превысить 1 млрд рублей

Власти Курганской области обсуждают с дочерней компанией «Газпрома» строительство мини-завода СПГ и сети газовых заправочных станций, сообщил ТАСС врио губернатора региона Вадим Шумков.

«Газпром газомоторное топливо» поставляет всю продукцию муниципальному транспорту. Их предложение — перевести несколько десятков единиц муниципального транспорта на газомоторное топливо и поставить у нас в регионе мини-завод СПГ и газовые АЗС. Мини-завод СПГ — это 15-30 рабочих мест, это налоги. ГАЗС (газовая автозаправочная станция — прим.ТАСС) — это — каждая — до 200 млн рублей инвестиций», — сказал он.

Шумков уточнил, что инвестиции в строительство мини-завода без учета заправок вряд ли превысят 1 млрд рублей. «Но нам важен каждый проект, в котором есть новые рабочие места для наших жителей», — объяснил врио губернатора.

Шумков, назначенный на этот пост в начале октября, накануне назвал главной проблемой региона нехватку рабочих мест.

В четверг он сообщил ТАСС, что Курганская область также налаживает взаимодействие с другими крупными компаниями — «Газпромнефтью», «Сибуром» и «Транснефтью».

«Были проведены необходимые первые встречи с представителями руководства указанных компаний. Теперь мы ожидаем приезда в регион их специалистов, отвечающих за закупки оборудования, техники и материалов. Наша задача — научиться грамотно и цивилизованно лоббировать интересы наших производителей как внутри региона, так и за его пределами, потому что сильные загруженные заводы — это крепкий бюджет, новые рабочие места и развивающаяся социальная сфера», — объяснил он.

«Задача же наших предприятий — научиться поставлять новую или уже выпускаемую продукцию в соответствии с требованиями компаний-заказчиков стабильно и масштабно», — считает Шумков.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Минприроды поддержало закрепление в лицензии на газ условия производить СПГ в Арктике

Министерство природных ресурсов и экологии РФ поддерживает идею прописать в лицензии на разработку части газовых месторождений в Арктике условие производить СПГ, заявил журналистам глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. «Это точно связано с месторождениями, которые потенциально способны быть сырьем для сжижения природного газа. Я думаю, эти месторождения должны работать на СПГ-рынок», — сказал министр, отвечая на вопрос,…


Мощность третьего СПГ-завода «Новатэка» составит 5 млн тонн в год

Мощность третьего СПГ-завода «Новатэка» составит 5 миллионов тонн сжиженного природного газа в год, завил заместитель председателя правления компании, директор по СПГ Евгений Кот. «В развитии технологии сжижения «Арктический каскад» в сторону увеличения мощности «Новатэк» готовит решение о строительстве еще одного завода СПГ в Сабетте. Его мощность составит 5 миллионов тонн», — сказал он на выездном…


«Новатэк» переведет перевалку СПГ из Норвегии в Мурманскую область

Компания «Новатэк» меняет дислокацию перевалки сжиженого природного газа. Теперь вместо норвежского Хоннингсвога перевалка будет происходить в Мурманской области. Такие перемены оптимизируют процесс использования танкеров СПГ усиленного ледового класса Arc7, способных самостоятельно ходить во льдах. В Заполярье воды теплее, что позволит транспортировать газ обычными СПГ-танкерами, скорость которых выше. Также НОВАТЭК планирует к 2022 году построить стационарную…