+7 499 505 1 505 (Москва)

Дочерняя компания «Газпрома» может построить в Курганской области мини-завод СПГ

Главная » Новости » Дочерняя компания…

По словам врио губернатора региона Вадима Шумкова, инвестиции в строительство предприятия не должно превысить 1 млрд рублей

Власти Курганской области обсуждают с дочерней компанией «Газпрома» строительство мини-завода СПГ и сети газовых заправочных станций, сообщил ТАСС врио губернатора региона Вадим Шумков.

«Газпром газомоторное топливо» поставляет всю продукцию муниципальному транспорту. Их предложение — перевести несколько десятков единиц муниципального транспорта на газомоторное топливо и поставить у нас в регионе мини-завод СПГ и газовые АЗС. Мини-завод СПГ — это 15-30 рабочих мест, это налоги. ГАЗС (газовая автозаправочная станция — прим.ТАСС) — это — каждая — до 200 млн рублей инвестиций», — сказал он.

Шумков уточнил, что инвестиции в строительство мини-завода без учета заправок вряд ли превысят 1 млрд рублей. «Но нам важен каждый проект, в котором есть новые рабочие места для наших жителей», — объяснил врио губернатора.

Шумков, назначенный на этот пост в начале октября, накануне назвал главной проблемой региона нехватку рабочих мест.

В четверг он сообщил ТАСС, что Курганская область также налаживает взаимодействие с другими крупными компаниями — «Газпромнефтью», «Сибуром» и «Транснефтью».

«Были проведены необходимые первые встречи с представителями руководства указанных компаний. Теперь мы ожидаем приезда в регион их специалистов, отвечающих за закупки оборудования, техники и материалов. Наша задача — научиться грамотно и цивилизованно лоббировать интересы наших производителей как внутри региона, так и за его пределами, потому что сильные загруженные заводы — это крепкий бюджет, новые рабочие места и развивающаяся социальная сфера», — объяснил он.

«Задача же наших предприятий — научиться поставлять новую или уже выпускаемую продукцию в соответствии с требованиями компаний-заказчиков стабильно и масштабно», — считает Шумков.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» хочет построить СПГ-терминал под Мурманском

«Новатэк» рассчитывает построить в бухте Ура Мурманской области перевалочный терминал для сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон 20 августа на совещании по развитию Северного морского пути. Мероприятие состоялось в Сабетте, здесь расположен первый принадлежащий «Новатэку» завод «Ямал СПГ» и терминал по отгрузке сырья на экспорт. Перевалочный терминал на маршруте…


«Новатэк» попросил правительство помочь ускорить запуск перевалки СПГ в Мурманске

«Новатэк» попросил правительство помочь ему ускорить запуск перевалки СПГ в Мурманске, в бухте Ура, сказал глава компании Леонид Михельсон, выступая на заседании под председательством премьера Дмитрия Медведева. По его словам, компания из-за раннего ввода линий «Ямал СПГ» была вынуждена привлекать с рынка дополнительные суда и организовать перевалку грузов в Норвегии, иначе не смогла бы вывести…


«Газпром» заходит на сингапурский рынок СПГ

«Газпром» создал в Сингапуре совместное предприятие по торговле сжиженным природным газом (СПГ), сообщил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов на заседании российско-сингапурской межправительственной комиссии. В Сингапуре уже работает дочерняя компания «Газпрома» Gazprom Marketing and Trading Singapore, которая пользуется местным особым налоговым режимом. Эта структура подписала десятилетний договор купли-продажи СПГ с сингапурской Pavilion Gas, которая предусматривает…