+7 499 505 1 505 (Москва)

Дочерняя компания «Газпрома» может построить в Курганской области мини-завод СПГ

Главная » Новости » Дочерняя компания…

По словам врио губернатора региона Вадима Шумкова, инвестиции в строительство предприятия не должно превысить 1 млрд рублей

Власти Курганской области обсуждают с дочерней компанией «Газпрома» строительство мини-завода СПГ и сети газовых заправочных станций, сообщил ТАСС врио губернатора региона Вадим Шумков.

«Газпром газомоторное топливо» поставляет всю продукцию муниципальному транспорту. Их предложение — перевести несколько десятков единиц муниципального транспорта на газомоторное топливо и поставить у нас в регионе мини-завод СПГ и газовые АЗС. Мини-завод СПГ — это 15-30 рабочих мест, это налоги. ГАЗС (газовая автозаправочная станция — прим.ТАСС) — это — каждая — до 200 млн рублей инвестиций», — сказал он.

Шумков уточнил, что инвестиции в строительство мини-завода без учета заправок вряд ли превысят 1 млрд рублей. «Но нам важен каждый проект, в котором есть новые рабочие места для наших жителей», — объяснил врио губернатора.

Шумков, назначенный на этот пост в начале октября, накануне назвал главной проблемой региона нехватку рабочих мест.

В четверг он сообщил ТАСС, что Курганская область также налаживает взаимодействие с другими крупными компаниями — «Газпромнефтью», «Сибуром» и «Транснефтью».

«Были проведены необходимые первые встречи с представителями руководства указанных компаний. Теперь мы ожидаем приезда в регион их специалистов, отвечающих за закупки оборудования, техники и материалов. Наша задача — научиться грамотно и цивилизованно лоббировать интересы наших производителей как внутри региона, так и за его пределами, потому что сильные загруженные заводы — это крепкий бюджет, новые рабочие места и развивающаяся социальная сфера», — объяснил он.

«Задача же наших предприятий — научиться поставлять новую или уже выпускаемую продукцию в соответствии с требованиями компаний-заказчиков стабильно и масштабно», — считает Шумков.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Электрообогрев в условиях Арктики: решения ГК ССТ на проекте Ямал СПГ

Первые поставки сжиженного газа с производственного комплекса «Ямал СПГ» могут состояться в конце ноября 2017 г. Уникальный арктический проект обогревается решениями Группы компаний «Специальные системы и технологии». Объем поставок нагревательных кабелей на объект составил 256 км. На полуострове Ямал, вблизи поселка Сабетта, в суровых климатических условиях ведется строительство инновационного и второго в России завода по…


СПГ-проект на базе Штокмановского месторождения могут реализовать к 2035 году

Минэнерго РФ считает возможным реализацию СПГ-проекта на базе Штокмановского месторождения к 2035 году, его мощность может составить 7,5 млн т в год. Это следует из презентации заместителя министра энергетики Павла Сорокина. Реализацию этого СПГ-проекта министерство учитывает в своих долгосрочных прогнозах. Ранее разработка месторождения была заморожена. По мнению Сорокина, Россия может увеличить производство СПГ еще на…


Индия очень скоро начнет получать российский СПГ

Индия начнет получать от России сжиженный природный газ уже в мае. Однако, как заявил министр нефтегазовой промышленности страны Дхармендра Прадхан, потребуется шесть лет, чтобы выйти на уровень поставок оговоренный контрактом. Соглашение о поставках СПГ «Газпром» и индийская госкомпания GAIL подписали еще в 2012 году. Оно предусматривало импорт 2,5 млн тонн сжиженного газа в год и…