+7 495 109 9 509 (Москва)

Доходы российских компаний от экспорта СПГ за три месяца выросли в 1,5 раза

СПГ Конгресс Россия » Новости » Доходы российских…

Компании Sakhalin Energy и «Ямал СПГ» в январе — марте 2019 года увеличили доходы от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) в 1,5 раза по сравнению с аналогичным показателем за 2018 год — до $1,949 млрд. Об этом говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Объем экспорта СПГ из России за отчетный период вырос в 19,7 раза и достиг 11,7 млрд куб. м.

При этом в марте экспорт СПГ составил 2,6 млрд куб. м на $510,5 млн.

Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин — 2» — занимается освоением Пильтун-Астохского и Лунского месторождений сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн т нефти и 500 млрд куб. м газа. Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

«Ямал СПГ» (50,1% у «Новатэка», по 20% — у французской Total и китайской CNPC, 9,9% — у Фонда «Шелкового пути») — первый завод «Новатэка» по сжижению газа. Проект реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения (полуостров Ямал), запущены три технологические очереди по производству СПГ мощностью около 5,5 млн т в год каждая. Запуск четвертой очереди «Ямал СПГ» запланирован на четвертый квартал 2019 года.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

ОАО «Ямал СПГ» осуществило отгрузку двадцатого миллиона тонн СПГ. Юбилейная тонна была отгружена на новый газовоз ледового класса Arc7 «Владимир Воронин» в 273-й партии с момента запуска первой очереди СПГ-завода в декабре 2017 года. «Владимир Воронин» является 12-м по счету газовозом класса Arc7, построенным специально для проекта «Ямал СПГ». В настоящее время работает три очереди…


Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил Туркменистану помощь в продвижении СПГ в качестве моторного топлива

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил республиканскому Минпромторгу помочь Туркменистану в продвижении сжиженного природного газа (СПГ). Подробнее об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. «Дано поручение разработать пилотный проект по продвижению СПГ (сжиженного природного газа — прим. Т-и) как моторного топлива в одном из административных центров Туркменистана, в котором…


В Челябинске успешно испытали оборудование для проекта «Ямал СПГ»

В Челябинске в научно-техническом центре группы КОНАР успешно протестировали оборудование для проекта «Ямал СПГ». Как сообщает пресс-служба КОНАРа, тесты проводились на первом в стране специализированном стенде испытаний трубопроводной арматуры. Они проводились на обратном поворотном клапане Ду600 Ру50, который изготовлен предприятием «КОНАР-Орион». На герметичность была проверена запорная криогенная арматура. Испытание прошли при температуре до -196 градусов…