+7 499 505 1 505 (Москва)

Экспорт российского СПГ увеличился на 63%

Главная » Новости » Экспорт российского СПГ…

Экспорт отечественного сжиженного природного газа за девять месяцев увеличился на 63 процента и составил почти 30 миллиардов кубических метров. При этом доходы от поставок увеличились почти в два раза. Об этом указано в материалах Федеральной таможенной службы России.

Также увеличился и объем доходов экспортируемой нефти. С января по сентябрь они составили 94 миллиарда долларов, что на 37 процентов больше аналогичного периода прошлого года. За сентябрь удалось выручить более 11 миллиардов долларов, это на четыре с половиной процента больше, чем в сентябре 2017 года. Физический объем поставок незначительно сократился на одну десятую процента и составил 190,9 миллионов тонн.

Источник: ИА «Политика сегодня»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром» и Shell обсудили разработку технической концепции проекта «Балтийский СПГ»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и член исполнительного комитета Royal Dutch Shell Маартен Ветселаар обсудили проект «Балтийский СПГ». Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании. «Были рассмотрены первоочередные шаги по совместной разработке технической концепции проекта (в объеме pre-FEED)», — говорится в сообщении. Кроме того, стороны рассмотрели статус подготовительных работ по проекту строительства третьей технологической линии СПГ-завода…


«Газпром» заключил крупный СПГ-контракт с Ганой

Москва, 18 сентября — «Вести.Экономика». «Газпром» заключил контракт с национальной нефтегазовой компанией Ганы Ghana National Petroleum Corp (GNPC) на поставку в страну сжиженного природного газа (СПГ), сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление на сайте президента Ганы Наны Акуфо-Аддо. В пятницу, после подписания контракта, состоялась встреча президента Ганы с делегацией от российской компании. По словам Акуфо-Аддо,…


НОВАТЭК впервые провел перевалку СПГ из танкера в танкер

26 ноября НОВАТЭК успешно завершил перегрузку СПГ из танкера-газовоза «Владимир Русанов» арктического класса Arc 7 на танкер-газовоз класса Arc 2 «Псков». Перегрузка была осуществлена вблизи норвежского порта Хоннингсвог на севере этой страны. За счет перевалки СПГ на танкер-газовоз более низкого класса НОВАТЭК существенно сокращает расходы на транспортировку СПГ. Перегрузка в Хоннингсвог осуществлена на основании договора…