+7 499 505 1 505 (Москва)

Экспорт российского СПГ увеличился на 63%

Главная » Новости » Экспорт российского СПГ…

Экспорт отечественного сжиженного природного газа за девять месяцев увеличился на 63 процента и составил почти 30 миллиардов кубических метров. При этом доходы от поставок увеличились почти в два раза. Об этом указано в материалах Федеральной таможенной службы России.

Также увеличился и объем доходов экспортируемой нефти. С января по сентябрь они составили 94 миллиарда долларов, что на 37 процентов больше аналогичного периода прошлого года. За сентябрь удалось выручить более 11 миллиардов долларов, это на четыре с половиной процента больше, чем в сентябре 2017 года. Физический объем поставок незначительно сократился на одну десятую процента и составил 190,9 миллионов тонн.

Источник: ИА «Политика сегодня»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром» намерен поставлять СПГ в Бразилию

«Газпром» заинтересован в поставках сжиженного природного газа (СПГ) на рынок Бразилии, сообщает корпоративный журнал «Газпром». «Поставки на бразильский рынок СПГ из портфеля группы “Газпром” могли бы стать новым направлением сотрудничества, учитывая, что бразильская государственная нефтегазовая компания Petrobras намерена уйти с этого интенсивно развивающегося рынка, передав свою газовую генерацию в руки частных и иностранных компаний», —пишет…


Газпром нефтехим Салават запустил крупнейшее в РФ производство акриловой кислоты и бутилакрилата

«Газпром нефтехим Салават» (Башкирия) запустил в промышленную эксплуатацию завод по производству акриловой кислоты и бутилакрилата мощностью в 80 тыс. тонн в год. По этому показателю предприятие является самым мощным в России, узнал Информ-Девон из сообщения компании. Акриловая кислота и бутилакрилат являются сырьем для производства различных бытовых товаров, в частности лаков, дисперсий, красок, стиральных порошков, медицинских…


«Новатэк» определил точную дату запуска «Ямала СПГ»

Первую партию сжиженного газа доставят на танкере Christophe de Margerie «Новатэк» рассчитывает запустить первую очередь «Ямала СПГ» 8 декабря, сообщили «Ведомостям» два федеральных чиновника, знакомые с планами компании. Представители «Новатэка» официально эту дату пока не подтверждают. Ранее предполагалось, что первая очередь «Ямала СПГ» может быть запущена в ноябре 2017 г., сообщал в конце сентября министр…