+7 495 109 9 509 (Москва)

Экваториальная Гвинея намерена обсудить c «Новатэком» поставки СПГ в Африку

СПГ Конгресс Россия » Новости » Экваториальная Гвинея…

Экваториальная Гвинея намерена скоро провести переговоры с «Новатэком» по поставкам СПГ в Африку, заявил РИА Новости министр углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбега Обиангу Лима.

«Мы планируем провести переговоры (с «Новатэком» — ред.) очень скоро», — сказал министр.

По его словам, российские экспортеры СПГ продолжают рассматривать в качестве рынков для поставок сырья Северную Америку и Азию и поставляют СПГ в очень немногие страны Африки.

«Необходимо посмотреть на ЮАР, Марокко, Египет — это новый рынок для российского газа. Это то, на что нам скоро придется взглянуть. Очевидно, эти рынки более прибыльные, и мы платим лучше, чем европейцы», — сказал Обиангу Лима.

По его словам, сложность заключается в том, что пока нет терминала для приема газа. «Но если будет готов терминал, то у нас все будет хорошо. Мы строим терминал в стране, мы планируем построить другие терминалы в районе Персидского залива, что обеспечит лучшую цену на получаемый СПГ», — сказал министр.

По его словам, инженерно-строительное обеспечение завершено. «Мы ждем криогенные резервуары, которые прибывают в октябре. В первом квартале следующего года все запланированные работы будут завершены, и в июне мы начнем коммерческие поставки на землю», — добавил он.

Источник: РИА Новости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….