+7 499 505 1 505 (Москва)

«Газпром» может начать строительство завода СПГ в Томской области в 2019 г

Главная » Новости » «Газпром» может начать…

Администрация Томской области продолжает переговоры с «Газпромом» по поводу строительства завода сжиженного природного газа в Шегарском районе. Власти надеются, что работы начнутся в 2019 году. Соответствующая документация уже прошла экспертизу.

Ранее сообщалось, что комплекс сжижения природного газа планируется разместить вблизи ГРС «Каргала» в Шегарском районе. Завод обеспечит природным газом Тегульдет, Подгорное, Бакчар, а также село Вороновка. В райцентрах установят оборудование по регазификации, которое будет переводить голубое топливо из жидкого состояния в газообразный для подачи газа в дома. Власти рассчитывали приступить к строительству во втором полугодии 2017-го после экспертизы проекта.

«В этом году будем надеяться, что финансирование будет открыто и будет объявлен конкурс. <...> В прошлом году проект находился на экспертизе. Данный завод был запроектирован по мощности шесть часовых тонн, но потребности увеличились. Мы обратились в «Газпром», чтобы они увеличили до семи тонн в час», — сообщил журналистам замгубернатора Игорь Шатурный.

Он отметил, что новый проект уже прошел госэкспертизу. Его реализация будет выполняться на деньги «Газпрома». Ожидается, что завод позволит обеспечить газом удаленные населенные пункты Тегульдетского, Бакчарского и Чаинского районов.

Источник: vtomske.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Выручка «НОВАТЭКа» в 2018 году выросла на 42,6%

Выручка «НОВАТЭКа» в 2018 году выросла на 42,6% — до 831,8 млрд рублей, сообщает компания. Нормализованный показатель EBITDA с учетом доли в EBITDA совместных предприятий составил 415,3 млрд руб., увеличившись на 42,6% и 61,9% соответственно по сравнению с 2017 годом. Рост выручки и нормализованного показателя EBITDA в основном связан с запуском производства СПГ на первых…


«Новатэк» обсуждает с японскими Mitsubishi и Mitsui покупку ими 10% в «Арктик СПГ-2»

«Новатэк» ведет переговоры с японскими корпорациями Mitsubishi Corp. и Mitsui & Co. о вхождении их в новый проект российской компании по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Арктик СПГ-2», при этом обсуждается покупка 10% в будущем заводе, пишет японская газета Nikkei. Отмечается, что при этом власти Японии изучают возможность покрытия до половины стоимости покупки японскими компаниями…


«Газпром» увеличил экспорт СПГ в 2018 году на 18,9% — до 5,3 млрд кубометров

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) «Газпрома» вырос в 2018 году на 18,9% по сравнению с показателем предыдущего года и составил 5,3 млрд кубометров, следует из отчета компании. По итогам 2017 года «Газпром» экспортировал 4,456 млрд кубометров СПГ. В 2016 году компания экспортировала 4,941 млрд кубометров сжиженного природного газа. В отчете отмечается, что основными направлениями поставок…