+7 495 109 9 509 (Москва)

«Газпром» планирует построить на Сахалине завод СПГ

СПГ Конгресс Россия » Новости » «Газпром» планирует…

«Газпром» планирует построить в Поронайском районе Сахалинской области комплекс по сжижению природного газа (СПГ). Мощность будущего предприятия составит до 100 тыс. тонн продукции в год. Оно позволит обеспечить газом электро- и теплогенерирующее оборудование на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп. Доставлять СПГ будут морским транспортом.

По словам врио губернатора региона Валерия Лимаренко, Поронайск удобен для строительства завода, поскольку географическое расположение порта в центре острова позволяет круглый год осуществлять перевалку грузов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, завод будет расположен неподалеку от железнодорожной ветки и автодорог, что также будет удобно для логистики.

Планируется, что до конца года в Сахалинской области актуализируют генеральную схему газоснабжения и газификации региона, а уже в феврале начнется разработка документов для определения источников и объемов финансирования, а также для оптимальных технологических и транспортно-логистических решений для перевода населенных пунктов на автономное газоснабжение.

Источник: East Russia

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Владимир Путин обсудит с Shell СПГ-проекты

В четверг состоится встреча президента Владимира Путина с гендиректором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом, рассказал «Интерфаксу» помощник президента Юрий Ушаков. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что собеседники обсудят проекты, связанные со сжиженным природным газом (СПГ). «Shell – один из крупнейших иностранных инвесторов российской экономики. Инвестиции составляют свыше $15 млрд. Компания на нашем рынке работает…


Правительство одобрило строительство СПГ-терминала «Новатэка» в Мурманске

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в схему территориального планирования РФ, в нее включено строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) «Новатэка» в Мурманской области мощностью более 20 млн тонн в год. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Строительство морского перегрузочного комплекса СПГ в Мурманской области — один из проектов по перевалке…


Заказ на строительство СПГ-ледоколов может получить дальневосточная верфь «Звезда»

Строительство четырех ледоколов на сжиженном газе стоимостью 60 млрд рублей планируется за счет средств «Новатэка» на мощностях «Звезды» с последующей передачей в операционное управление ФГУП «Атомфлот» (входит в «Росатом»), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы, направленные госкорпорацией в правительство РФ. «Росатом» также предложил поставить срок по предоставлению информации о темпах строительства ледоколов в проектный комитет…