+7 499 505 1 505 (Москва)

«Газпром» прорабатывает проект ТЭС на Кубе на 600 МВт с поставкой для нее СПГ

Главная » Новости » «Газпром»…

Российский «Газпром» прорабатывает проект строительства ТЭС на Кубе мощностью 600 МВт с организацией поставок сжиженного природного газа (СПГ), говорится в материалах ко встрече российского и кубинского лидеров.

Председатель Госсовета и совета министров Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес находится в России с официальным визитом по приглашению президента Владимира Путина.

Визит продлится до 3 ноября, переговоры лидеров запланированы на пятницу, а в субботу Диас-Канель встретится с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Газпром» прорабатывает проект строительства ТЭС мощностью 600 МВт — с организацией доставки СПГ для нужд станции», — говорится в материалах.

Там отмечается также, что «Уралхиммаш» намерен подключиться к строительству парка хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ) около Гаваны.

Источник: Вести.Экономика

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Банк Интеза готов рассмотреть финансирование проекта «Арктик СПГ – 2»

Банк Интеза готов рассмотреть финансирование проекта компании «Новатэк» «Арктик СПГ – 2», рассказал в интервью RNS председатель совета ди⁠ректоров Банка Интеза Антонио Фаллико. «Мы с большим вниманием следим за инициативами «Новатэка», как мы работали с пропетом «Ямал СПГ», точно так же могли бы работать с проектом «Арктик» («Арктик СПГ – 2». — RNS), это проекты,…


Южная Корея планирует увеличить поставки сжиженного газа из России

Власти республики также планируют реализовать ряд совместных проектов с РФ. Южная Корея намерена увеличить поставки сжиженного природного газа из России. Сообщается, что речь идет о топливе, произведенном на Дальнем Востоке. — Мы договорились развивать сотрудничество не только в области аквакультуры, но и по другим продуктам и услугам, в частности, Корея планирует нарастить поставки СПГ из России, — заявил председатель Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гиль. В настоящее время поставки в Южную…


JOGMEG готова помочь японским компаниям с инвестициями в «Арктик СПГ-2»

Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) готова помочь бизнесу Японии с инвестициями и кредитными гарантиями для покупки доли или иной формы участия в проекте российского «Новатэка» «Арктик СПГ-2», сообщил РИА Новости глава JOGMEG Тэцухиро Хосоно. На вопрос о том, какая конкретно обсуждается форма участия JOGMEG в проекте «Арктик СПГ-2» согласно подписанному с…