+7 499 505 1 505 (Москва)

Государственные инвестиции в «Ямал СПГ» составили порядка 100 млрд рублей

Главная » Новости » Государственные…

Государственные вложения в проект строительства завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ» составили около 100 млрд рублей, или около 5% от общего объема инвестиций. Об этом сообщил губернатор Ямало- Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов.

«Государство <…> выполнило ту роль, которую должно было сделать, — связанную с обеспечением базовой инфраструктурой: судоходный канал, ледозащитное сооружение. На самом деле, в масштабах всего проекта это составило 5% от инвестиций. Проект мы оцениваем почти в 2 трлн рублей, из них государственных вложений было порядка 100 млрд рублей», — сказал он.

Проект «Ямал СПГ» (50,1% у «Новатэка», по 20% — у французской Total и китайской CNPC, 9,9% — у Фонда Шелкового пути) реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Производство СПГ на первой технологической линии завода начато 5 декабря 2017 года. В августе 2018 года «Ямал СПГ» отгрузил первую партию СПГ после запуска второй технологической линии завода.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Делегация от ООО «РН-Печора СПГ» будет присутствовать и работать на конгрессе

Компания «РН – Печора СПГ» была создана в 2015 году как совместное предприятие ПАО «НК «Роснефть» и Группы АЛЛТЕК для дальнейшего развития проекта комплексного освоения газоконденсатных месторождений в Ненецком автономном округе.


Российский СПГ на рынке АТР: всерьез и надолго

Проект НОВАТЭКа обещает быть весьма привлекательным для потребителей Календарное наступление весны принесло нам хорошие вести с российских СПГ-полей: «Газпром» получил положительное заключение государственной экспертизы по вопросу реконструкции завода СПГ проекта «Сахалин-2», предусматривающей строительство 3-ей технологической линии по производству СПГ, и «Ямал СПГ» приступил к пусконаладочным работам второй очереди завода, которая будет запущена в третьем квартале…


«Газпром» и Shell подписали соглашение по проекту «Балтийский СПГ»

«Газпром» и Shell подписали соглашение по проекту «Балтийский СПГ», говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и главного исполнительного директора Shell Бена ван Бердена. «В ходе встречи было подписано соглашение по проекту «Балтийский СПГ» в развитие основных условий соглашения о совместном предприятии», — говорится в сообщении. В новом документе,…