+7 495 109 9 509 (Москва)

Индию интересуют нефтегазовые проекты в арктической зоне РФ

СПГ Конгресс Россия » Новости » Индию интересуют…

Индия проявляет интерес к нефтегазовым проектам в арктической зоне России, готова проводить там разведочные работы. Об этом заявил министр торговли и промышленности страны Пиюш Гоял, выступая на пленарном заседании встречи индийской бизнес-делегации во Владивостоке.

«Хотим обратить внимание на разработку нефтегазовых месторождений. В частности, мы готовы проводить разведочные работы в арктической зоне», — сказал он.

В октябре 2018 года в ходе визита президента РФ Владимира Путина сообщалось, что Россия готова рассмотреть участие индийских компаний в российских энергетических проектах. «Мы приветствуем интерес энергетических компаний из Индии к расширению бизнеса в России. Готовы рассмотреть возможность сотрудничества в рамках «Дальневосточный СПГ», «Арктик СПГ 2″, а также других проектов по освоению природных ресурсов Сибири, Ямала и континентального шельфа», — говорил В.Путин.

РФ и Индия также отметили заинтересованность российских и индийских компаний в сотрудничестве в области сжиженного природного газа (СПГ) и приветствовали начало поставок СПГ в соответствии с долгосрочным контрактом между группой «Газпром» и GAIL. Стороны выразили поддержку продолжению диалога между «НОВАТЭКом» и индийскими энергетическими компаниями и приветствовали их намерение развивать сотрудничество в области СПГ. Стороны также выразили поддержку компаниям двух государств в их намерении продолжать изучать возможности совместной разработки нефтяных месторождений на территории России, включая ее арктический шельф, и совместную разработку проектов на Печорском шельфе и в Охотском море.

Источник: ИА «Финмаркет»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Минэнерго рассказали об увеличении экспорта СПГ в 1,5 раза

Экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в 2019 году вырос в полтора раза, при этом снизилась доля трубопроводных поставок. Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков. Гладков отметил, что экспорт газа в текущем году ожидается на уровне 247 млрд кубометров — это на 1 млрд кубометров ниже…


«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…