+7 495 109 9 509 (Москва)

Индию интересуют нефтегазовые проекты в арктической зоне РФ

СПГ Конгресс Россия » Новости » Индию интересуют…

Индия проявляет интерес к нефтегазовым проектам в арктической зоне России, готова проводить там разведочные работы. Об этом заявил министр торговли и промышленности страны Пиюш Гоял, выступая на пленарном заседании встречи индийской бизнес-делегации во Владивостоке.

«Хотим обратить внимание на разработку нефтегазовых месторождений. В частности, мы готовы проводить разведочные работы в арктической зоне», — сказал он.

В октябре 2018 года в ходе визита президента РФ Владимира Путина сообщалось, что Россия готова рассмотреть участие индийских компаний в российских энергетических проектах. «Мы приветствуем интерес энергетических компаний из Индии к расширению бизнеса в России. Готовы рассмотреть возможность сотрудничества в рамках «Дальневосточный СПГ», «Арктик СПГ 2″, а также других проектов по освоению природных ресурсов Сибири, Ямала и континентального шельфа», — говорил В.Путин.

РФ и Индия также отметили заинтересованность российских и индийских компаний в сотрудничестве в области сжиженного природного газа (СПГ) и приветствовали начало поставок СПГ в соответствии с долгосрочным контрактом между группой «Газпром» и GAIL. Стороны выразили поддержку продолжению диалога между «НОВАТЭКом» и индийскими энергетическими компаниями и приветствовали их намерение развивать сотрудничество в области СПГ. Стороны также выразили поддержку компаниям двух государств в их намерении продолжать изучать возможности совместной разработки нефтяных месторождений на территории России, включая ее арктический шельф, и совместную разработку проектов на Печорском шельфе и в Охотском море.

Источник: ИА «Финмаркет»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

ОАО «Ямал СПГ» осуществило отгрузку двадцатого миллиона тонн СПГ. Юбилейная тонна была отгружена на новый газовоз ледового класса Arc7 «Владимир Воронин» в 273-й партии с момента запуска первой очереди СПГ-завода в декабре 2017 года. «Владимир Воронин» является 12-м по счету газовозом класса Arc7, построенным специально для проекта «Ямал СПГ». В настоящее время работает три очереди…


Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил Туркменистану помощь в продвижении СПГ в качестве моторного топлива

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил республиканскому Минпромторгу помочь Туркменистану в продвижении сжиженного природного газа (СПГ). Подробнее об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. «Дано поручение разработать пилотный проект по продвижению СПГ (сжиженного природного газа — прим. Т-и) как моторного топлива в одном из административных центров Туркменистана, в котором…


В Челябинске успешно испытали оборудование для проекта «Ямал СПГ»

В Челябинске в научно-техническом центре группы КОНАР успешно протестировали оборудование для проекта «Ямал СПГ». Как сообщает пресс-служба КОНАРа, тесты проводились на первом в стране специализированном стенде испытаний трубопроводной арматуры. Они проводились на обратном поворотном клапане Ду600 Ру50, который изготовлен предприятием «КОНАР-Орион». На герметичность была проверена запорная криогенная арматура. Испытание прошли при температуре до -196 градусов…