+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестиции в СПГ достигли рекордной отметки $50 млрд в 2019 году

СПГ Конгресс Россия » Новости » Инвестиции в СПГ достигли…

Рекордные инвестиции в размере $50 млрд делают 2019 г. знаменательным для сжиженного природного газа, заявил глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль. Об этом сообщает Reuters.
Промышленный сектор является крупнейшим драйвером СПГ в Азии. Китай, как ожидается, опередит Японию в качестве крупнейшего в мире импортера топлива через пять лет, сказал Бироль.

В 2019 г. сумма окончательных инвестиционных решений впервые в истории достигла $50 млрд, заявил глава МЭА на ежегодной конференции производителей и потребителей СПГ в Токио.

«Самый большой рост исходит из Китая, — добавил Бироль. — В следующие пять лет около трети мирового спроса на СПГ будет приходиться только на Китай».
Хотя рост импорта СПГ со стороны Японии и Кореи, как ожидается, останется важным фактором, замедление роста там означает, что самый большой вклад будет вносить Китай, отметил глава МЭА. Другие страны Азии, такие как Бангладеш, Индия, Пакистан, Таиланд, также импортируют больше СПГ.
Европейский импорт СПГ также увеличится по мере снижения внутренней добычи газа и диверсификации поставок странами, сказал Бироль. По его словам, США обеспечат две трети мирового роста экспорта СПГ.
Как сообщали «Вести.Экономика», министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара заявил, что Япония и ее частные компании инвестируют $10 млрд в СПГ-проекты по всему миру. Крупнейший в мире покупатель СПГ стремится уменьшить свою зависимость от импорта энергоносителей из стран Ближнего Востока, поскольку растущая напряженность в регионе угрожает стабильности мировых поставок нефти.

Источник: https://www.vestifinance.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«НОВАТЭК» СТРОИТ ПОД МУРМАНСКОМ ЦЕНТР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРУПНЫХ МОРСКИХ СООРУЖЕНИЙ И СПГ-ЗАВОДОВ

«НОВАТЭК» к концу года введет в строй Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС), заявил глава компании Леонид Михельсон на торжественной церемонии запуска воздушной линии на 150 кВ для техприсоединения ЦСКМС. «Мы ведем громадное строительство Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. На площадке работают — сейчас я еду туда — порядка 9,5 тыс. строителей. Потихоньку он вводится…


ПРОИЗВОДСТВО СПГ В АРКТИКЕ ВЫРАСТЕТ В СЕМЬ РАЗ

Доля нефти, добываемой в Арктике, составит 25% от все добычи в РФ Проект стратегии развития Акртики до 2035 года направлен на согласование в профильные ведомства, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на официального представителя вице-премьера – полномочного представителя президента по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева. Согласно проекту, к 2030 году доля нефти, добываемой в Арктической…


«НОВАТЭК» ЗАЙМЕТ БОЛЕЕ 10% РЫНКА СПГ

Кроме того, компания интересуется водородной энергетикой «Новатэк» к 2030 году намерен довести производство сжиженного природного газа до 70 млн тонн и занять 10-12% мирового рынка СПГ. Об этом сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на зампреда правления компании Марка Джитвэя. При этом, по его словам, спрос на газ в перспективе превысит потребление нефти, хотя когда…