+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестиции в СПГ достигли рекордной отметки $50 млрд в 2019 году

СПГ Конгресс Россия » Новости » Инвестиции в СПГ достигли…

Рекордные инвестиции в размере $50 млрд делают 2019 г. знаменательным для сжиженного природного газа, заявил глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль. Об этом сообщает Reuters.
Промышленный сектор является крупнейшим драйвером СПГ в Азии. Китай, как ожидается, опередит Японию в качестве крупнейшего в мире импортера топлива через пять лет, сказал Бироль.

В 2019 г. сумма окончательных инвестиционных решений впервые в истории достигла $50 млрд, заявил глава МЭА на ежегодной конференции производителей и потребителей СПГ в Токио.

«Самый большой рост исходит из Китая, — добавил Бироль. — В следующие пять лет около трети мирового спроса на СПГ будет приходиться только на Китай».
Хотя рост импорта СПГ со стороны Японии и Кореи, как ожидается, останется важным фактором, замедление роста там означает, что самый большой вклад будет вносить Китай, отметил глава МЭА. Другие страны Азии, такие как Бангладеш, Индия, Пакистан, Таиланд, также импортируют больше СПГ.
Европейский импорт СПГ также увеличится по мере снижения внутренней добычи газа и диверсификации поставок странами, сказал Бироль. По его словам, США обеспечат две трети мирового роста экспорта СПГ.
Как сообщали «Вести.Экономика», министр экономики, торговли и промышленности Японии Иссю Сугавара заявил, что Япония и ее частные компании инвестируют $10 млрд в СПГ-проекты по всему миру. Крупнейший в мире покупатель СПГ стремится уменьшить свою зависимость от импорта энергоносителей из стран Ближнего Востока, поскольку растущая напряженность в регионе угрожает стабильности мировых поставок нефти.

Источник: https://www.vestifinance.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….