+7 495 109 9 509 (Москва)

Инвестрешение по «Арктик СПГ-2» будет принято до конца 2019 года

СПГ Конгресс Россия » Новости » Инвестрешение по «Арктик…

В 2019 году «НОВАТЭК» намерен принять инвестиционное решение по реализации проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Арктик СПГ-2», сообщил журналистам в Сабетте глава правления компании Леонид Михельсон.

По его словам, минимальный уровень локализации производства оборудования в РФ для проекта составит 70-80%. «Надеемся, что решения по СПИК (специальному инвестиционному контракту — НиК) будут приняты в ближайшие 3-4 месяца и до конца года мы сумеем ответить на вопрос о том, как видим уровень локализации», — отметил он.

«Арктик СПГ-2» — второй проект «НОВАТЭКа», связанный с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Проект планируется реализовать на базе Утреннего месторождения в ЯНАО. Завод будет состоять из трех технологических линий. Планируемый срок запуска первой линии — 2022-2023 годы, с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах.

Источник: OilCapital.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Владимир Путин обсудит с Shell СПГ-проекты

В четверг состоится встреча президента Владимира Путина с гендиректором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом, рассказал «Интерфаксу» помощник президента Юрий Ушаков. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что собеседники обсудят проекты, связанные со сжиженным природным газом (СПГ). «Shell – один из крупнейших иностранных инвесторов российской экономики. Инвестиции составляют свыше $15 млрд. Компания на нашем рынке работает…


Правительство одобрило строительство СПГ-терминала «Новатэка» в Мурманске

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в схему территориального планирования РФ, в нее включено строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) «Новатэка» в Мурманской области мощностью более 20 млн тонн в год. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Строительство морского перегрузочного комплекса СПГ в Мурманской области — один из проектов по перевалке…


Заказ на строительство СПГ-ледоколов может получить дальневосточная верфь «Звезда»

Строительство четырех ледоколов на сжиженном газе стоимостью 60 млрд рублей планируется за счет средств «Новатэка» на мощностях «Звезды» с последующей передачей в операционное управление ФГУП «Атомфлот» (входит в «Росатом»), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документы, направленные госкорпорацией в правительство РФ. «Росатом» также предложил поставить срок по предоставлению информации о темпах строительства ледоколов в проектный комитет…