+7 499 505 1 505 (Москва)

Итальянское агентство SACE может принять участие в финансировании «Арктик СПГ-2»

Главная » Новости » Итальянское агентство SACE…

Итальянское экспортно-кредитное агентство SACE может принять участие в финансировании проекта «Новатэка» «Арктик СПГ-2», следует из сообщения «Новатэка».

Компании подписали соответствующий меморандум, который предполагает финансирование привлечения в проект поставщиков оборудования и инжиниринговых компаний из Италии.

«»Новатэк» и итальянское экспортно-кредитное агентство SACE (группа CDP) подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в рамках СПГ-проектов. Подписанный меморандум закрепляет намерения сторон развивать долгосрочное сотрудничество по проекту «Арктик СПГ 2» и потенциальным будущим проектам компании, для целей реализации которых будет рассматриваться привлечение поставщиков оборудования и инжиниринговых компаний из Италии», — говорится в сообщении.

Проект «Арктик СПГ-2» предусматривает строительство трех очередей по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 6,6 млн тонн в год каждая на основаниях гравитационного типа. Проект реализуется на ресурсной базе Утреннего месторождения. По состоянию на 1 декабря 2018 года, запасы Утреннего месторождения по российской классификации составили 1,978 трлн кубометров природного газа и 105 млн тонн жидких углеводородов. Компания «Арктик СПГ-2» владеет лицензией на экспорт СПГ.

Источник: RNS

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Первый шаг России к гигантскому производству СПГ

Если бы не изгибы замерзших рек на этой неплодородной земле тундры, то пейзаж на Ямале можно было бы назвать воплощением монотонности. Полуостров выглядит почти безлюдным, но в 2 500 километрах к северо-востоку от Москвы картина резко меняется. Только в порту Сабетта в последние годы задействованы сотни рабочих, которых на вертолетах доставляют с материка — если…


«ЛУКОЙЛ» инвестирует $1 млрд в комплекс переработки нефтяных остатков на Кстовском НПЗ

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU — «ЛУКОЙЛ» планирует инвестировать более $1 млрд в строительство комплекса глубокой переработки нефтяных остатков на предприятии «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», сообщил президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов журналистам в Нижнем Новгороде в понедельник. «Мы приняли для себя крупное инвестиционное решение — начать новый цикл инвестиционной активности на территории Нижегородской области. И первый объект, который мы для…


Сингапурская Pavilion Energy намерена стать участником «Арктик СПГ 2»

Сингапурская Pavilion Energy, подконтрольная инвестиционной группе Temasek, подписала меморандум о взаимопонимании с компанией «Новатэк» об участии в проекте «Арктик СПГ 2», сообщает Pavilion Energy. Согласно меморандуму, сингапурская компания получает возможность приобретения доли участия в «Арктик СПГ 2» и резервирования определенного объема СПГ, производимого в рамках проекта. Кроме того, «Новатэк» и Pavilion Energy договорились о сотрудничестве…