+7 499 505 1 505 (Москва)

Китай в ноябре в полтора раза увеличил импорт СПГ

Главная » Новости » Китай в ноябре в полтора…

В ноябре текущего года Китай почти в полтора раза нарастил импорт сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщили в Главном таможенном управлении КНР.

Отмечается, что в ноябре в годовом исчислении импорт СПГ в Китай вырос на 48,5%. Всего на территорию КНР было ввезено 5,99 млн тонн сжиженного «голубого топлива». Сообщается, что указанные объемы газа обошлись КНР в $3,2 млрд.

Напомним, 21 октября агентство «Синьхуа» сообщило, что в Китае более чем на 28% выросли объемы импорта природного газа, рост потребления указанного вида топлива в стране растет в связи с реализацией стратегии Госсовета КНР по переходу на газовую генерацию, экологически более чистую по сравнению с угольной.

Источник: REGNUM

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

На Ямале изучат площадку для третьего СПГ-проекта

В Ямало-Ненецком автономном округе дан старт изучению участка для строительства поисково-оценочной скважины на Северо-Обском лицензионном участке. Заказчиком работ является ООО «Арктик СПГ 3» — дочерняя компания ПАО «Новатэк», лидера российского СПГ-рынка. Обсуждение программных материалов по выполнению инженерных изысканий на объекте состоялось сегодня, 20 августа. Изучаемый участок расположен в акватории Обской губы, ближайшим населенным пунктом является…


«Роснефть» планирует «успешно конкурировать с американским СПГ» за счет газа из Курдистана

Курдские амбиции «Роснефти». Корпорация собирается построить газопровод из иракского Курдистана. Топливо по нему пойдет в Турцию и Европу, сообщила госкомпания. Соглашение «Роснефть» подпишет до конца года. Зачем это нужно госкорпорации? «Роснефть» не сообщила, сколько она потратит на газопровод. Опрошенные эксперты затруднились: от сотен миллионов до миллиардов долларов. Мощность трубы — 30 млрд кубометров газа в…


На Сахалине запустили первый мини-завод СПГ

Юрий Трутнев, вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО, по видеоконференцсвязи дал старт первому на Дальнем Востоке мини-заводу по производству сжиженного природного газа (СПГ). «Сегодня в селе Дальнее мы запускаем первую очередь завода. В планах строительство второй и третьей очередей и завода СПГ в городе Поронайске», — сказал Трутнев. Дальнее — планировочный район Южно-Сахалинска….