+7 495 109 9 509 (Москва)

Литовский бизнес продолжает закупки российского газа

СПГ Конгресс Россия » Новости » Литовский бизнес…

На протяжении последних лет власти Литвы регулярно обвиняют Россию в попытках подчинить Прибалтику. Высшие политические чины обвиняют Москву в агрессии и полностью поддерживают санкции против РФ. Но все это самая откровенная показуха. На самом деле Вильнюс боится оказаться белой вороной.

Смысл заключается в том, что пока одни политики поливают Россию помоями, другие – заключают с Москвой или российскими компаниями договора. То есть, для западных государств они демонстрируют, что якобы поддерживают антироссийский курс, но тут же любезничают с РФ.

Следует обратить внимание на едва ли не самую острую тему современности – газ. Многие европейские государства, в том числе Прибалтика, убеждают, что Москва пытается посадить на газовую иглу Европу. На самом же деле все обстоит иначе.

Литва открыто не сообщает о контракте с российским предприятием. В то же время Вильнюс утверждает о своей «энергетической безопасности» благодаря Клайпедскому терминалу.

Терминал СПГ в Клайпеде якобы создавался для того, чтобы уйти от монополии «Газпрома». Как минимум до 2024 года литовским властям придется платить за его содержание и аренду судна-газохранилища, принадлежащего Норвегии. Ежегодно на газовоз тратят 60 млн евро.

Сложившаяся ситуация демонстрирует лицемерие Литвы. Похоже, власти этого государства окончательно потеряли связь с реальности и пытаются угодить всем и вся. По факту, Вильнюс обманывает США и ЕС в интересах России.

Антон Орловский

Источник: http://gosnovosti.com/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Границы ТОР «Камчатка» расширены для строительства СПГ-терминала

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Камчатка». Это позволит реализовать инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке сжиженного природного газа, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития России. «Подписанным постановлением в границы ТОР “Камчатка” включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ТОР “Камчатка” ООО “НОВАТЭК-Камчатка” планируется реализация инвестиционного проекта “Морской перегрузочный…


«НОВАТЭК» получит налоговые льготы в рамках ТОР «Камчатка»

Правительство РФ расширило границы ТОР «Камчатка» под проект «НОВАТЭКа» строительства терминала сжиженного природного газа на востоке полуострова. О решении правительства ИА «Кам 24» сообщили в Минвостокразвития РФ. В кабмине отметили, что постановлением в границы ТОР «Камчатка» включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ООО «НОВАТЭК-Камчатка» планируется реализация инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа…


В Минэнерго рассказали об увеличении экспорта СПГ в 1,5 раза

Экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в 2019 году вырос в полтора раза, при этом снизилась доля трубопроводных поставок. Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков. Гладков отметил, что экспорт газа в текущем году ожидается на уровне 247 млрд кубометров — это на 1 млрд кубометров ниже…