+7 495 109 9 509 (Москва)

Мантуров заявил, что санкции США не повлияют на вывоз СПГ с проектов «Новатэка» на Ямале

СПГ Конгресс Россия » Новости » Мантуров заявил, что…

Вывоз сжиженного природного газа (СПГ) с проектов «Новатэка» на Ямале будет обеспечен, несмотря на санкции США в отношении компании — оператора танкеров, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы точно подстрахуемся, вопрос, конечно — как это повлияет на ближайшее время. Но я думаю, мы найдем решение и в том числе и обеспечим вывоз нашего СПГ с проектов «Ямала». Мы точно решим эту задачу», — подчеркнул министр.

Мантуров напомнил, что решение о том, чтобы заложить судоверфь «Звезда», было крайне своевременным, и выход на производство крупнотоннажных судов, в том числе газовозов, позволит избежать последствий от санкций.

В сентябре 2019 года Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) объявило о санкциях в отношении шести китайских компаний, в том числе танкерных операторов Cosco — Cosco Shipping Tanker (Dalian) Co. Ltd. and Cosco Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co., за нарушение запрета на перевозки иранской нефти.

Компания Teekay LNG, аффилированная с Cosco, через свои аффилированные лица и совместные предприятия владеет четырьмя СПГ-танкерами класса Arc7, осуществляющими перевозку СПГ для проекта «Ямал СПГ».

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), французская Total (20%), китайская CNPC (20%), а также Фонд Шелкового пути (9,9%).

Источник: https://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«НОВАТЭК» СТРОИТ ПОД МУРМАНСКОМ ЦЕНТР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРУПНЫХ МОРСКИХ СООРУЖЕНИЙ И СПГ-ЗАВОДОВ

«НОВАТЭК» к концу года введет в строй Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС), заявил глава компании Леонид Михельсон на торжественной церемонии запуска воздушной линии на 150 кВ для техприсоединения ЦСКМС. «Мы ведем громадное строительство Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. На площадке работают — сейчас я еду туда — порядка 9,5 тыс. строителей. Потихоньку он вводится…


ПРОИЗВОДСТВО СПГ В АРКТИКЕ ВЫРАСТЕТ В СЕМЬ РАЗ

Доля нефти, добываемой в Арктике, составит 25% от все добычи в РФ Проект стратегии развития Акртики до 2035 года направлен на согласование в профильные ведомства, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на официального представителя вице-премьера – полномочного представителя президента по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева. Согласно проекту, к 2030 году доля нефти, добываемой в Арктической…


«НОВАТЭК» ЗАЙМЕТ БОЛЕЕ 10% РЫНКА СПГ

Кроме того, компания интересуется водородной энергетикой «Новатэк» к 2030 году намерен довести производство сжиженного природного газа до 70 млн тонн и занять 10-12% мирового рынка СПГ. Об этом сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на зампреда правления компании Марка Джитвэя. При этом, по его словам, спрос на газ в перспективе превысит потребление нефти, хотя когда…