+7 499 505 1 505 (Москва)

Минэнерго видит потенциал роста СПГ-бункеровки в РФ

Главная » Новости » Минэнерго видит потенциал…

СПГ-бункеровка в России может возрасти до 4 млн тонн к 2035 году, но для этого необходимо выделять субсидии и упрощать администрирование этой сферы, считает замминистра энергетики РФ Павел Сорокин. Потенциал роста бункеровки Минэнерго РФ видит, подчеркнул он.

«Что касается СПГ-бункеровки, то я думаю, что за этим будущее: во-первых, это экологично, во-вторых, газ доступен в больших объемах в мире, и по мере развития инфраструктуры это будет становиться все более популярным видом бункеровки. Мы будем изучать возможности, какие дополнительные меры нужно принять, чтобы этот вид бизнеса в России развивался, потому что в текущем формате где-то 1,5-2 млн тонн бункеровки СПГ в России будет через 15-17 лет, и потенциал гораздо выше», – сказал Сорокин.

По его словам, в России наблюдается избыток газа, который можно было бы монетизировать за счет создания более привлекательных условий бункеровки, чем в зарубежных странах. Прогноз роста СПГ-бункеровки в России к 2035 году может быть увеличен в два раза. «Но для этого нужны дополнительные субсидии целевые, нужно регуляторику упрощать, чтобы у иностранцев был резон заходить в наши порты», – пояснил замминистра.

Источник: OilCapital.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Догнать спрос: выдержит ли Россия конкуренцию на рынке СПГ

К 2030 году четыре крупнейших поставщика СПГ — Катар, Австралия, США и Россия — будут обеспечивать более половины всего предложения на планете. Это создаст жесточайшую конкуренцию на рынке. Прямо сейчас Россия может застолбить за собой несколько важных направлений Рынок сжиженного природного газа (СПГ) растет намного быстрее всех остальных направлений газового бизнеса. Россия, вошедшая в список…


«Новатэк» не планирует покупать газ у «Газпрома» для своих СПГ-проектов

Заместитель председателя правления «Новатэк» Марк Джетвей отметил, что компания больше не нуждается в закупках на рынке газа ХЬЮСТОН, 7 марта. /ТАСС/. «Новатэк» не планирует покупать газ у «Газпрома» для своих проектов по сжижению природного газа (СПГ) даже после принятия постановления правительства, разрешающего продажу газа по нерегулируемым ценам для СПГ-проектов. Об этом ТАСС сказал заместитель председателя…


«Газпром» заключил крупный СПГ-контракт с Ганой

Москва, 18 сентября — «Вести.Экономика». «Газпром» заключил контракт с национальной нефтегазовой компанией Ганы Ghana National Petroleum Corp (GNPC) на поставку в страну сжиженного природного газа (СПГ), сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление на сайте президента Ганы Наны Акуфо-Аддо. В пятницу, после подписания контракта, состоялась встреча президента Ганы с делегацией от российской компании. По словам Акуфо-Аддо,…