+7 499 505 1 505 (Москва)

Минэнерго видит потенциал роста СПГ-бункеровки в РФ

Главная » Новости » Минэнерго видит потенциал…

СПГ-бункеровка в России может возрасти до 4 млн тонн к 2035 году, но для этого необходимо выделять субсидии и упрощать администрирование этой сферы, считает замминистра энергетики РФ Павел Сорокин. Потенциал роста бункеровки Минэнерго РФ видит, подчеркнул он.

«Что касается СПГ-бункеровки, то я думаю, что за этим будущее: во-первых, это экологично, во-вторых, газ доступен в больших объемах в мире, и по мере развития инфраструктуры это будет становиться все более популярным видом бункеровки. Мы будем изучать возможности, какие дополнительные меры нужно принять, чтобы этот вид бизнеса в России развивался, потому что в текущем формате где-то 1,5-2 млн тонн бункеровки СПГ в России будет через 15-17 лет, и потенциал гораздо выше», – сказал Сорокин.

По его словам, в России наблюдается избыток газа, который можно было бы монетизировать за счет создания более привлекательных условий бункеровки, чем в зарубежных странах. Прогноз роста СПГ-бункеровки в России к 2035 году может быть увеличен в два раза. «Но для этого нужны дополнительные субсидии целевые, нужно регуляторику упрощать, чтобы у иностранцев был резон заходить в наши порты», – пояснил замминистра.

Источник: OilCapital.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Выручка «НОВАТЭКа» в 2018 году выросла на 42,6%

Выручка «НОВАТЭКа» в 2018 году выросла на 42,6% — до 831,8 млрд рублей, сообщает компания. Нормализованный показатель EBITDA с учетом доли в EBITDA совместных предприятий составил 415,3 млрд руб., увеличившись на 42,6% и 61,9% соответственно по сравнению с 2017 годом. Рост выручки и нормализованного показателя EBITDA в основном связан с запуском производства СПГ на первых…


«Новатэк» обсуждает с японскими Mitsubishi и Mitsui покупку ими 10% в «Арктик СПГ-2»

«Новатэк» ведет переговоры с японскими корпорациями Mitsubishi Corp. и Mitsui & Co. о вхождении их в новый проект российской компании по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Арктик СПГ-2», при этом обсуждается покупка 10% в будущем заводе, пишет японская газета Nikkei. Отмечается, что при этом власти Японии изучают возможность покрытия до половины стоимости покупки японскими компаниями…


«Газпром» увеличил экспорт СПГ в 2018 году на 18,9% — до 5,3 млрд кубометров

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) «Газпрома» вырос в 2018 году на 18,9% по сравнению с показателем предыдущего года и составил 5,3 млрд кубометров, следует из отчета компании. По итогам 2017 года «Газпром» экспортировал 4,456 млрд кубометров СПГ. В 2016 году компания экспортировала 4,941 млрд кубометров сжиженного природного газа. В отчете отмечается, что основными направлениями поставок…