+7 495 109 9 509 (Москва)

Минкавказ готов поддержать предложение по созданию производства СПГ на Ставрополье

СПГ Конгресс Россия » Новости » Минкавказ готов…

Министерство РФ по делам Северного Кавказа готово поддержать проект по созданию производства сжиженного природного газа (СПГ) в Ставропольском крае. Об этом заявил глава Минкавказа Сергей Чеботарев.

«Конечно, поддерживаю [предложение о возможном создании производства СПГ]. Если у нас [у Ставропольского края] такие возможности есть. Давайте конечное предложение, потому что это дело нужное для развития Северного Кавказа, а там уже специалисты подскажут. Давайте посмотрим», — ответил он на соответствующий вопрос.

По словам инициатора проекта, производство СПГ даст возможность обеспечить газо- и энергоснабжение труднодоступных районов в регионах Северного Кавказа, позволит улучшить экологию Кавказских Минеральных Вод, снизит себестоимость транспортировок и приведет к созданию новых рабочих мест.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….