+7 495 109 9 509 (Москва)

Мощности проектов перевалки СПГ на Камчатке и в Мурманске могут расширить на 30%

СПГ Конгресс Россия » Новости » Мощности проектов…

«Новатэк» планирует расширить мощности проектов перевалочных пунктов СПГ на Камчатке и в Мурманске на 30%. Об этом журналистам сообщил глава «Новатэка» Леонид Михельсон.

«Мы предполагаем такую возможность на Камчатке и в Мурманске — плюс к той перевалке в 20 млн тонн в год планируем по две точки перегрузки «борт о борт». И дальше будем смотреть, если будут нужны мощности, — будем расширять», — сказал он.

Кроме того, глава компании ожидает, что государственные инвестиции в перевалочный пункт СПГ на Камчатке можно будет снизить на 30%.

«Новатэк» планирует построить два терминала по перевалке СПГ в Мурманске и на Камчатке. Суда ледового класса будут транспортировать газ по Северному морскому пути до этих комплексов. Затем газ будут перегружать на обычные танкера. За счет этого компания снизит транспортные издержки.

Терминалы на Камчатке и Мурманске, согласно планам компании, будут запущены в 2022 году, мощность каждого из них превысит 20 млн тонн. Стоимость комплекса в Мурманске оценивается на уровне 70 млрд рублей, на Камчатке — в 108 млрд рублей, из которых 70 млрд будут профинансированы частными компаниями, а 38 млрд рублей — государством.

Источник: https://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Границы ТОР «Камчатка» расширены для строительства СПГ-терминала

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Камчатка». Это позволит реализовать инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке сжиженного природного газа, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития России. «Подписанным постановлением в границы ТОР “Камчатка” включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ТОР “Камчатка” ООО “НОВАТЭК-Камчатка” планируется реализация инвестиционного проекта “Морской перегрузочный…


«НОВАТЭК» получит налоговые льготы в рамках ТОР «Камчатка»

Правительство РФ расширило границы ТОР «Камчатка» под проект «НОВАТЭКа» строительства терминала сжиженного природного газа на востоке полуострова. О решении правительства ИА «Кам 24» сообщили в Минвостокразвития РФ. В кабмине отметили, что постановлением в границы ТОР «Камчатка» включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ООО «НОВАТЭК-Камчатка» планируется реализация инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа…


В Минэнерго рассказали об увеличении экспорта СПГ в 1,5 раза

Экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в 2019 году вырос в полтора раза, при этом снизилась доля трубопроводных поставок. Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков. Гладков отметил, что экспорт газа в текущем году ожидается на уровне 247 млрд кубометров — это на 1 млрд кубометров ниже…