+7 495 109 9 509 (Москва)

На терминал СПГ на Камчатке выделят 28 млрд рублей

СПГ Конгресс Россия » Новости » На терминал СПГ на…

Компания «Новатэк», которая реализует на Камчатке проект по строительству терминала для перегрузки сжиженного природного газа, в 2020 году получит из федерального бюджета 28 млрд рублей. Деньги выделят для предоставления государственной поддержки инвестору.

Терминал для перегрузки сжиженного природного на Камчатке нужен НОВАТЭКу, чтобы сократить количество дорогих ледовых танкеров для прохода по Севморпути. В марте правительство России утвердило комплексный план реализации строительства морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа на полуострове. Там построят два плавучих хранилища СПГ, подходной канал в Бечевинской бухте, причал портового флота, создадут систему для обеспечения безопасного движения судов.

Планировалось, что за счет образующегося при транспортировке отпарного газа будет решен вопрос газификации региона, однако как заявил на совещании на Камчатке вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, такой метод обойдется больше чем в 90 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, менее затратный вариант — строительство терминала без газопровода, однако тогда топливо будет стоить практически столько же, сколько на мировом рынке.

Полпред предложил проанализировать возможности использования природной тепловой энергии по типу Мутновской геотермальной электростанции. Он поручил профильным ведомствам в течение двух месяцев проанализировать экономику каждого варианта и предложить наиболее эффективный.

Источник: EastRussia

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

ОАО «Ямал СПГ» осуществило отгрузку двадцатого миллиона тонн СПГ. Юбилейная тонна была отгружена на новый газовоз ледового класса Arc7 «Владимир Воронин» в 273-й партии с момента запуска первой очереди СПГ-завода в декабре 2017 года. «Владимир Воронин» является 12-м по счету газовозом класса Arc7, построенным специально для проекта «Ямал СПГ». В настоящее время работает три очереди…


Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил Туркменистану помощь в продвижении СПГ в качестве моторного топлива

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил республиканскому Минпромторгу помочь Туркменистану в продвижении сжиженного природного газа (СПГ). Подробнее об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. «Дано поручение разработать пилотный проект по продвижению СПГ (сжиженного природного газа — прим. Т-и) как моторного топлива в одном из административных центров Туркменистана, в котором…


В Челябинске успешно испытали оборудование для проекта «Ямал СПГ»

В Челябинске в научно-техническом центре группы КОНАР успешно протестировали оборудование для проекта «Ямал СПГ». Как сообщает пресс-служба КОНАРа, тесты проводились на первом в стране специализированном стенде испытаний трубопроводной арматуры. Они проводились на обратном поворотном клапане Ду600 Ру50, который изготовлен предприятием «КОНАР-Орион». На герметичность была проверена запорная криогенная арматура. Испытание прошли при температуре до -196 градусов…