+7 495 109 9 509 (Москва)

На терминал СПГ на Камчатке выделят 28 млрд рублей

Главная » Новости » На терминал СПГ на…

Компания «Новатэк», которая реализует на Камчатке проект по строительству терминала для перегрузки сжиженного природного газа, в 2020 году получит из федерального бюджета 28 млрд рублей. Деньги выделят для предоставления государственной поддержки инвестору.

Терминал для перегрузки сжиженного природного на Камчатке нужен НОВАТЭКу, чтобы сократить количество дорогих ледовых танкеров для прохода по Севморпути. В марте правительство России утвердило комплексный план реализации строительства морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа на полуострове. Там построят два плавучих хранилища СПГ, подходной канал в Бечевинской бухте, причал портового флота, создадут систему для обеспечения безопасного движения судов.

Планировалось, что за счет образующегося при транспортировке отпарного газа будет решен вопрос газификации региона, однако как заявил на совещании на Камчатке вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, такой метод обойдется больше чем в 90 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, менее затратный вариант — строительство терминала без газопровода, однако тогда топливо будет стоить практически столько же, сколько на мировом рынке.

Полпред предложил проанализировать возможности использования природной тепловой энергии по типу Мутновской геотермальной электростанции. Он поручил профильным ведомствам в течение двух месяцев проанализировать экономику каждого варианта и предложить наиболее эффективный.

Источник: EastRussia

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Зарубежнефть» примет участие в строительстве СПГ-терминала во Вьетнаме

«Зарубежнефть» намерена принять участие в строительстве СПГ-терминала во Вьетнаме, а также в проектах в области солнечной и ветряной энергетики в стране. Соответствующее соглашение было подписано с компанией T&T Group JSC, говорится в сообщении «Зарубежнефти». «Документ направлен на развитие нового для «Зарубежнефти» направления бизнеса во Вьетнаме на территории провинций Ниньтхуан и Куангчи – проектов в области…


«Новатэк» может принять участие в проекте электрогенерации на СПГ во Вьетнаме

«Новатэк» и народный комитет провинции Ниньтхуан Вьетнама подписали меморандум о взаимопонимании о реализации проекта электорогенерации на сжиженном природном газе (СПГ), передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания. Соглашение заключено по итогам переговоров премьер-министра Дмитрия Медведева с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком. «Меморандум о взаимопонимании между ПАО «Новатэк» и народным комитетом провинции Ниньтхуан Социалистической Республики Вьетнам по…


Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в СПГ-проекте «Новатэка»

Длившиеся более полутора лет переговоры о вхождении Saudi Aramco в новый СПГ-проект «Новатэка» «Арктик СПГ – 2» прекращены, сообщили «Ведомостям» четыре близких к разным сторонам потенциальной сделки человека. «Сделки больше нет, потому что «Новатэк» отдал ее [долю] Китаю», – объясняет один из них. Saudi Aramco не устроили предлагаемые «Новатэком» условия сделки, также саудитов беспокоили потенциальные…