+7 495 109 9 509 (Москва)

Названы сроки строительства СПГ–хаба в Мурманской области

СПГ Конгресс Россия » Новости » Названы сроки…

Строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) в Мурманской области завершится к 2023 году.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ в понедельник, 29 апреля. План реализации инвестпроекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа в Мурманской области» утвержден. Хаб включит строительство двух плавучих хранилищ газа, причал вспомогательного назначения и инфраструктуру на берегу.

«Предварительная оценка стоимости реализации инвестиционного проекта — 70 млрд рублей. Срок реализации — 2023 год», — говорится в сообщении.

В случае реализации проектов по перевалке СПГ в российских морских портах, расположенных в акватории северного морского пути, к 2024 году будет обеспечен грузооборот СПГ и газового конденсата в объеме 41,4 млн т. Предварительная оценка инвестиционного проекта — 70,094 млрд рублей.

27 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что на севере России будут построены новые заводы СПГ — «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ». Глава государства указал, что в 2018 году поставки российского СПГ за рубеж увеличились более чем на 70% — почти до 27 млрд куб. м. При этом в ближайшие 20 лет РФ рассчитывает довести данный показатель до 100 млрд куб. м.

Источник: Известия

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

ОАО «Ямал СПГ» осуществило отгрузку двадцатого миллиона тонн СПГ. Юбилейная тонна была отгружена на новый газовоз ледового класса Arc7 «Владимир Воронин» в 273-й партии с момента запуска первой очереди СПГ-завода в декабре 2017 года. «Владимир Воронин» является 12-м по счету газовозом класса Arc7, построенным специально для проекта «Ямал СПГ». В настоящее время работает три очереди…


Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил Туркменистану помощь в продвижении СПГ в качестве моторного топлива

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил республиканскому Минпромторгу помочь Туркменистану в продвижении сжиженного природного газа (СПГ). Подробнее об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. «Дано поручение разработать пилотный проект по продвижению СПГ (сжиженного природного газа — прим. Т-и) как моторного топлива в одном из административных центров Туркменистана, в котором…


В Челябинске успешно испытали оборудование для проекта «Ямал СПГ»

В Челябинске в научно-техническом центре группы КОНАР успешно протестировали оборудование для проекта «Ямал СПГ». Как сообщает пресс-служба КОНАРа, тесты проводились на первом в стране специализированном стенде испытаний трубопроводной арматуры. Они проводились на обратном поворотном клапане Ду600 Ру50, который изготовлен предприятием «КОНАР-Орион». На герметичность была проверена запорная криогенная арматура. Испытание прошли при температуре до -196 градусов…