+7 495 109 9 509 (Москва)

Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

СПГ Конгресс Россия » Новости » Новак оценил инвестиции в…

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика».

Он отметил, что Россия уже находится в топ-3 лидеров стран по мощностям СПГ. При этом Минэнерго рассчитывает, что к 2035 году доля России на мировом рынке СПГ составит 15%-20%, и страна войдет в тройку мировых лидеров по производству СПГ.

По его словам, основными конкурентами России на этом рынке будут Катар, США и Австралия.

Источник : https://rns.online/energy/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть», «Газпром» и «Новатэк» планируют сотрудничать в сфере СПГ-технологий

«Роснефть», «Газпром» и «Новатэк» разработали соглашение о намерениях по сотрудничеству в создании технологий и оборудования для производства СПГ, заявил в интервью журналу Минэнерго РФ «Энергетическая политика» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «В рамках дорожной карты по локализации оборудования для средне- и крупнотоннажного производства СПГ разработано соглашение о намерениях между «Роснефтью», «Газпромом» и «Новатэком», которое подразумевает сотрудничество сторон в сфере создания технологий и оборудования», — заявил Мантуров. «Данное соглашение…


В Мурманске создадут территорию опережающего развития

Для Центра судостроения для создания линий «Арктик СПГ-2» (проект «Новатэк») в Мурманске сделают территорию опережающего развития. Об этом на заседании президиума Госкомиссии по развитию Арктики заявил вице-премьер, полпред президента Юрий Трутнев. Объем инвестиций в проект составляет 120 млрд рублей. Работы на первом пусковом заканчиваются в 2019 году. Второй пусковой будет завершен в 2020 году. «Только…


Газовоз «Газпрома» доставил СПГ из США в Испанию и пошел вдоль Африки

Танкер СПГ «Маршал Василевский», который обеспечивал энергонезависимость Калининградской области, доставил свой первый груз СПГ из США в Европу. Танкеры «Совкомфлота» тем временем также продолжают доставку американского сжиженного газа по всему миру. 11 декабря танкер СПГ «Газпрома» доставил СПГ из США в Испанию. Путь «Маршала Василевского» с крупнейшего в Соединенных Штатах терминала сжиженного газа Sabine Pass…