+7 495 109 9 509 (Москва)

«Новатэк»: объем частных инвестиций в проект терминала СПГ на Камчатке составит $1 млрд

СПГ Конгресс Россия » Новости » «Новатэк»: объем…

Объем частных инвестиций в строительство терминала по перегрузке сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке составит $1 млрд. Об этом заявил в ходе презентации инвестиционных возможностей Камчатки в четверг заместитель председателя правления «Новатэка» Эдуард Гудков.

«Мы реализуем проект по созданию перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке. Сейчас объем рынка СПГ в мире составляет около 320 млн тонн в год, к 2030 году, по нашим оценкам, он превысит 700 млн тонн. Правительство поддержало нашу инициативу по строительству перегрузочного комплекса в Камчатском крае. Объем частных инвестиций составит более $1 млрд, также потребуются затраты на инфраструктуру около 28 млрд рублей», — сказал Гудков.

Он отметил, что терминал будет представлять из себя несколько плавучих хранилищ природного газа, который оттуда будут забирать покупатели, или он будет транспортироваться компанией в другие регионы. Сами плавучие хранилища, по его словам, это уникальные объекты, таких в мире пока не делалось.

В рамках презентации инвестиционных возможностей Камчатского края на стенде Минвостокразвития также были представлены проекты строительства судов рыбопромыслового флота и туристического парка «Три вулкана».

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….