+7 495 109 9 509 (Москва)

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

СПГ Конгресс Россия » Новости » «Новатэк» обсуждает с…

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии.

Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности».

«По поводу СПГ», — уточнил он на вопрос, о чем именно шли переговоры с катарцами.

Глава «Новатэка» также отметил, что компания пока не получала от катарских инвесторов предложений о вхождении в ее проекты.

Источник: https://1prime.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть», «Газпром» и «Новатэк» планируют сотрудничать в сфере СПГ-технологий

«Роснефть», «Газпром» и «Новатэк» разработали соглашение о намерениях по сотрудничеству в создании технологий и оборудования для производства СПГ, заявил в интервью журналу Минэнерго РФ «Энергетическая политика» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «В рамках дорожной карты по локализации оборудования для средне- и крупнотоннажного производства СПГ разработано соглашение о намерениях между «Роснефтью», «Газпромом» и «Новатэком», которое подразумевает сотрудничество сторон в сфере создания технологий и оборудования», — заявил Мантуров. «Данное соглашение…


В Мурманске создадут территорию опережающего развития

Для Центра судостроения для создания линий «Арктик СПГ-2» (проект «Новатэк») в Мурманске сделают территорию опережающего развития. Об этом на заседании президиума Госкомиссии по развитию Арктики заявил вице-премьер, полпред президента Юрий Трутнев. Объем инвестиций в проект составляет 120 млрд рублей. Работы на первом пусковом заканчиваются в 2019 году. Второй пусковой будет завершен в 2020 году. «Только…


Газовоз «Газпрома» доставил СПГ из США в Испанию и пошел вдоль Африки

Танкер СПГ «Маршал Василевский», который обеспечивал энергонезависимость Калининградской области, доставил свой первый груз СПГ из США в Европу. Танкеры «Совкомфлота» тем временем также продолжают доставку американского сжиженного газа по всему миру. 11 декабря танкер СПГ «Газпрома» доставил СПГ из США в Испанию. Путь «Маршала Василевского» с крупнейшего в Соединенных Штатах терминала сжиженного газа Sabine Pass…