+7 495 109 9 509 (Москва)

НОВАТЭК получил еще одно месторождение под СПГ-проекты

СПГ Конгресс Россия » Новости » НОВАТЭК получил еще одно…

«Арктик СПГ-1», дочерняя компания НОВАТЭКа, выиграла аукцион, на котором разыгрывалось право пользования Солетско-Ханавейским газовым месторождением. Об этом сообщает РБК, однако еще в начале июля журналисты прогнозировали, что правительство выставит на аукцион лицензию на Солетско-Ханавейское месторождение со стартовой ценой 2,4 млрд руб. Собеседники агентства говорили, что участникам аукциона придется увеличить предложение, иначе аукцион будет признан недействительным. Разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 2,586 млрд руб., говорится в релизе НОВАТЭКа.

Источник РБК, близкий к правительству, также отмечал, что, несмотря на интерес к участку со стороны всех крупных компаний, условия лицензии прописаны под СПГ-проекты: победитель должен будет направлять добытый газ на сжижение на заводе в ЯНАО. Начать разработку месторождения победитель должен будет в течение десяти лет.

Участок, на котором компания получила право вести разведку и добычу углеводородов, расположен на территории Гыданского полуострова Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и граничит с Трехбугорным и Гыданским лицензионными участками НОВАТЭКа. Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 2,183 трлн кубометров газа и 212 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 16 млрд б. н. э. Лицензия выдается сроком на 27 лет.

Источник: /oilcapital.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….