+7 495 109 9 509 (Москва)

НОВАТЭК получил еще одно месторождение под СПГ-проекты

СПГ Конгресс Россия » Новости » НОВАТЭК получил еще одно…

«Арктик СПГ-1», дочерняя компания НОВАТЭКа, выиграла аукцион, на котором разыгрывалось право пользования Солетско-Ханавейским газовым месторождением. Об этом сообщает РБК, однако еще в начале июля журналисты прогнозировали, что правительство выставит на аукцион лицензию на Солетско-Ханавейское месторождение со стартовой ценой 2,4 млрд руб. Собеседники агентства говорили, что участникам аукциона придется увеличить предложение, иначе аукцион будет признан недействительным. Разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 2,586 млрд руб., говорится в релизе НОВАТЭКа.

Источник РБК, близкий к правительству, также отмечал, что, несмотря на интерес к участку со стороны всех крупных компаний, условия лицензии прописаны под СПГ-проекты: победитель должен будет направлять добытый газ на сжижение на заводе в ЯНАО. Начать разработку месторождения победитель должен будет в течение десяти лет.

Участок, на котором компания получила право вести разведку и добычу углеводородов, расположен на территории Гыданского полуострова Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и граничит с Трехбугорным и Гыданским лицензионными участками НОВАТЭКа. Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 2,183 трлн кубометров газа и 212 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 16 млрд б. н. э. Лицензия выдается сроком на 27 лет.

Источник: /oilcapital.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«НОВАТЭК» СТРОИТ ПОД МУРМАНСКОМ ЦЕНТР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРУПНЫХ МОРСКИХ СООРУЖЕНИЙ И СПГ-ЗАВОДОВ

«НОВАТЭК» к концу года введет в строй Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС), заявил глава компании Леонид Михельсон на торжественной церемонии запуска воздушной линии на 150 кВ для техприсоединения ЦСКМС. «Мы ведем громадное строительство Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. На площадке работают — сейчас я еду туда — порядка 9,5 тыс. строителей. Потихоньку он вводится…


ПРОИЗВОДСТВО СПГ В АРКТИКЕ ВЫРАСТЕТ В СЕМЬ РАЗ

Доля нефти, добываемой в Арктике, составит 25% от все добычи в РФ Проект стратегии развития Акртики до 2035 года направлен на согласование в профильные ведомства, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на официального представителя вице-премьера – полномочного представителя президента по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева. Согласно проекту, к 2030 году доля нефти, добываемой в Арктической…


«НОВАТЭК» ЗАЙМЕТ БОЛЕЕ 10% РЫНКА СПГ

Кроме того, компания интересуется водородной энергетикой «Новатэк» к 2030 году намерен довести производство сжиженного природного газа до 70 млн тонн и занять 10-12% мирового рынка СПГ. Об этом сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на зампреда правления компании Марка Джитвэя. При этом, по его словам, спрос на газ в перспективе превысит потребление нефти, хотя когда…