+7 499 505 1 505 (Москва)

«Новатэк» пообещал запустить третью линию «Ямал СПГ» через две недели

Главная » Новости » «Новатэк» пообещал…

Третья линия завода по сжижению газа «Ямал СПГ» будет запущена в течение ближайших двух недель, а четвертая — к декабрю 2019 года. Об этом заявил в среду финансовый директор компании НОВАТЭК Марк Джетвей.

«Третья линия начнет функционировать уже через две недели, а четвертая — к декабрю 2019 года», — рассказал он журналистам.

Проект «Ямал СПГ» (50,1% у «Новатэка», по 20% — у французской Total и китайской CNPC, 9,9% — у Фонда «Шелкового пути») реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Производство СПГ на первой технологической линии завода начато 5 декабря 2017 года. В августе 2018 года «Ямал СПГ» отгрузил первую партию СПГ после запуска второй технологической линии завода.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«НОВАТЭК» НАЧАЛ БУРЕНИЕ НА ТРЕТЬЕМ СПГ-ПРОЕКТЕ В АРКТИКЕ

На Северо-Обском лицензионном участке началось бурение первой скважины. Этот участок «НОВАТЭК» планирует сделать ресурсной базой для своего третьего СПГ-проекта – «Арктик СПГ – 3». Участок расположен ближе к выходу из Обской губы и отличается значительным геологическим потенциалом и выгодным местоположением с точки зрения логистики. Здесь удобный подход судов. Начало бурения скважины на третьем проекте стало…


Sakhalin Energy и «Ямал СПГ» в январе — мае экспортировали СПГ на $2,3 млрд

Компании Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2» — и «Ямал СПГ» получили в январе—мае 2018 года доходы от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) в размере $2,28 млрд, что в 2 раза больше по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, когда СПГ экспортировала только Sakhalin Energy. Соответствующие данные следуют из статистики Федеральной таможенной службы…


«Новатэк» до конца 2019 года определит поставщиков металлопродукции для «Арктик СПГ- 2»

«Новатэк» планирует определить большую часть поставщиков металлопродукции для «Арктик СПГ- 2» до конца 2019. Об этом сообщил руководитель департамента закупок и реализации «Новатэк» Валерий Ретивов. «До конца года планируется открыть большую часть торгов и до конца 2019 года выбрать большую часть поставщиков», — сказал он. Торги пройдут на электронной торговой площадке EPC-Business. Для изготовления трех…