+7 495 109 9 509 (Москва)

«НОВАТЭК» СТРОИТ ПОД МУРМАНСКОМ ЦЕНТР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРУПНЫХ МОРСКИХ СООРУЖЕНИЙ И СПГ-ЗАВОДОВ

СПГ Конгресс Россия » Новости » «НОВАТЭК» СТРОИТ ПОД…

«НОВАТЭК» к концу года введет в строй Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС), заявил глава компании Леонид Михельсон на торжественной церемонии запуска воздушной линии на 150 кВ для техприсоединения ЦСКМС.
«Мы ведем громадное строительство Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. На площадке работают — сейчас я еду туда — порядка 9,5 тыс. строителей. Потихоньку он вводится в эксплуатацию. И к концу года он полностью будет введен в строй. Мы планируем от 12 тыс. до 15 тыс. рабочих мест будет создано в Мурманской области», — отметил Михельсон, сообщает «Интерфакс».
Производственная часть ЦСКМС разделена на три основные площадки: цеха для обеспечения производства железобетонных оснований в сухих доках, цеха полного цикла по изготовлению модулей верхних строений (линий сжижения природного газа), цеха для изготовления секций трубопроводов.

Причальный фронт верфи протяженностью 683 м включает в себя четыре причала.

Инвестиции «НОВАТЭКа» в этот проект составят 120 млрд руб. Компания намерена строить на ЦКСМС СПГ-заводы.

Источник: https://www.vestifinance.ru/articles/131964

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПРОИЗВОДСТВО СПГ В АРКТИКЕ ВЫРАСТЕТ В СЕМЬ РАЗ

Доля нефти, добываемой в Арктике, составит 25% от все добычи в РФ Проект стратегии развития Акртики до 2035 года направлен на согласование в профильные ведомства, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на официального представителя вице-премьера – полномочного представителя президента по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева. Согласно проекту, к 2030 году доля нефти, добываемой в Арктической…


«НОВАТЭК» ЗАЙМЕТ БОЛЕЕ 10% РЫНКА СПГ

Кроме того, компания интересуется водородной энергетикой «Новатэк» к 2030 году намерен довести производство сжиженного природного газа до 70 млн тонн и занять 10-12% мирового рынка СПГ. Об этом сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на зампреда правления компании Марка Джитвэя. При этом, по его словам, спрос на газ в перспективе превысит потребление нефти, хотя когда…


«Роснефть», «Газпром» и «Новатэк» планируют сотрудничать в сфере СПГ-технологий

«Роснефть», «Газпром» и «Новатэк» разработали соглашение о намерениях по сотрудничеству в создании технологий и оборудования для производства СПГ, заявил в интервью журналу Минэнерго РФ «Энергетическая политика» министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «В рамках дорожной карты по локализации оборудования для средне- и крупнотоннажного производства СПГ разработано соглашение о намерениях между «Роснефтью», «Газпромом» и «Новатэком», которое подразумевает сотрудничество сторон в сфере создания технологий и оборудования», — заявил Мантуров. «Данное соглашение…