+7 499 505 1 505 (Москва)

НОВАТЭК впервые провел перевалку СПГ из танкера в танкер

Главная » Новости » НОВАТЭК впервые провел…

26 ноября НОВАТЭК успешно завершил перегрузку СПГ из танкера-газовоза «Владимир Русанов» арктического класса Arc 7 на танкер-газовоз класса Arc 2 «Псков». Перегрузка была осуществлена вблизи норвежского порта Хоннингсвог на севере этой страны.

За счет перевалки СПГ на танкер-газовоз более низкого класса НОВАТЭК существенно сокращает расходы на транспортировку СПГ. Перегрузка в Хоннингсвог осуществлена на основании договора с норвежской компанией Tschudi Shipping Company, продолжительность которого составляет три года. Именно к этому времени НОВАТЭК планирует реализовать проект строительства собственной постоянной перевалочной базы в бухте Ура-Губа в 50 км от Мурманска, который будет ориентирован на маршруты в западном направлении от «Ямал-СПГ» и будущего «Арктик СПГ-2». Для доставки СПГ в восточном направлении планируется строительство перевалочной базы в бухте Бечевинская на Камчатке. Мощность обоих терминалов составит 20 млн тонн в год, при этом по Камчатскому терминалу есть планы по расширению до 40 млн тонн в год. Опыт проведения операций по перевалке СПГ board-on-board будет использован в обоих случаях.

Источник: REGNUM

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Выручка «НОВАТЭКа» в 2018 году выросла на 42,6%

Выручка «НОВАТЭКа» в 2018 году выросла на 42,6% — до 831,8 млрд рублей, сообщает компания. Нормализованный показатель EBITDA с учетом доли в EBITDA совместных предприятий составил 415,3 млрд руб., увеличившись на 42,6% и 61,9% соответственно по сравнению с 2017 годом. Рост выручки и нормализованного показателя EBITDA в основном связан с запуском производства СПГ на первых…


«Новатэк» обсуждает с японскими Mitsubishi и Mitsui покупку ими 10% в «Арктик СПГ-2»

«Новатэк» ведет переговоры с японскими корпорациями Mitsubishi Corp. и Mitsui & Co. о вхождении их в новый проект российской компании по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Арктик СПГ-2», при этом обсуждается покупка 10% в будущем заводе, пишет японская газета Nikkei. Отмечается, что при этом власти Японии изучают возможность покрытия до половины стоимости покупки японскими компаниями…


«Газпром» увеличил экспорт СПГ в 2018 году на 18,9% — до 5,3 млрд кубометров

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) «Газпрома» вырос в 2018 году на 18,9% по сравнению с показателем предыдущего года и составил 5,3 млрд кубометров, следует из отчета компании. По итогам 2017 года «Газпром» экспортировал 4,456 млрд кубометров СПГ. В 2016 году компания экспортировала 4,941 млрд кубометров сжиженного природного газа. В отчете отмечается, что основными направлениями поставок…