+7 499 505 1 505 (Москва)

НОВАТЭК впервые провел перевалку СПГ из танкера в танкер

Главная » Новости » НОВАТЭК впервые провел…

26 ноября НОВАТЭК успешно завершил перегрузку СПГ из танкера-газовоза «Владимир Русанов» арктического класса Arc 7 на танкер-газовоз класса Arc 2 «Псков». Перегрузка была осуществлена вблизи норвежского порта Хоннингсвог на севере этой страны.

За счет перевалки СПГ на танкер-газовоз более низкого класса НОВАТЭК существенно сокращает расходы на транспортировку СПГ. Перегрузка в Хоннингсвог осуществлена на основании договора с норвежской компанией Tschudi Shipping Company, продолжительность которого составляет три года. Именно к этому времени НОВАТЭК планирует реализовать проект строительства собственной постоянной перевалочной базы в бухте Ура-Губа в 50 км от Мурманска, который будет ориентирован на маршруты в западном направлении от «Ямал-СПГ» и будущего «Арктик СПГ-2». Для доставки СПГ в восточном направлении планируется строительство перевалочной базы в бухте Бечевинская на Камчатке. Мощность обоих терминалов составит 20 млн тонн в год, при этом по Камчатскому терминалу есть планы по расширению до 40 млн тонн в год. Опыт проведения операций по перевалке СПГ board-on-board будет использован в обоих случаях.

Источник: REGNUM

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Догнать спрос: выдержит ли Россия конкуренцию на рынке СПГ

К 2030 году четыре крупнейших поставщика СПГ — Катар, Австралия, США и Россия — будут обеспечивать более половины всего предложения на планете. Это создаст жесточайшую конкуренцию на рынке. Прямо сейчас Россия может застолбить за собой несколько важных направлений Рынок сжиженного природного газа (СПГ) растет намного быстрее всех остальных направлений газового бизнеса. Россия, вошедшая в список…


Эксперты: Россия к 2040 году войдет в тройку крупнейших экспортеров СПГ

Россия к 2040 году станет одним из крупнейших экспортеров сжиженного природного газа (СПГ) наряду с США и странами Африки южнее Сахары, говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА) World Energy Outlook 2018, опубликованном во вторник. «Сегодня около 60% всего экспорта СПГ в мире приходится на Катар и Австралию. Однако в рассматриваемом периоде, до 2040 года,…


В Норвегии создадут временный хаб для перекачки ямальского СПГ с судна на судно

Судоходная и инвестиционная компания Tschudi получила заказ на создание временного перевалочного хаба для сжиженного природного газа (СПГ) с Ямала в г. Киркенес (Норвегия). Об этом сообщает High North News. Здесь будет происходить перевалка СПГ с газовоза ледового класса Arc7 на обычные газовозы, которые будут транспортировать его в Европу. Дочернее предприятие «Ямал СПГ», Yamal Trade, закупило…