+7 495 109 9 509 (Москва)

Пакистан заявил о готовности покупать российский сжиженный газ

СПГ Конгресс Россия » Новости » Пакистан заявил о…

Пакистан не видит препятствий для приобретения российского сжиженного природного газа (СПГ), заявил 23 сентября замглавы пакистанского сената Салим Мандвивалла журналистам агентства РИА Новости.

Стоит отметить, что сейчас Пакистан начал испытывать проблемы с поставками газа из Ирана. Это вызвано санкциями, введёнными США.

Кроме того, Пакистан не имеет возможности получать газ по трубопроводам из-за отсутствия таковых.

Источник: ИА REGNUM

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….