+7 495 109 9 509 (Москва)

Первую очередь нового завода СПГ на Сахалине построят в 2021-2022 годах

СПГ Конгресс Россия » Новости » Первую очередь нового…

Еще одним результатом ПМЭФ-2019 стало соглашение врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с «Газпромом». Компания подтвердила свои планы по строительству комплексов СПГ на Сахалине — в частности в Поронайске, о чем Лимаренко и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер говорили еще в начале 2019 года.

Сейчас, кроме врио губернатора, подпись под соглашением поставил также глава совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе.

– За счет совместного проекта мы обеспечим экологически чистым топливом удаленные районы на севере Сахалина и Курильских островах. Также этот газ можно будет использовать для нужд автономной энергетики и транспорта. В дальнейшем проект позволит выйти нам на межрегиональный рынок с поставками малотоннажного СПГ в прибрежные районы регионов Дальнего Востока, – отметил Лимаренко.

Площадкой для строительства комплекса по производству СПГ выбрали Поронайск — логистический центр острова Сахалин. Строительство завода станет основой для формирования на территории области новых направлений: электро- и теплоснабжение автономных потребителей источниками, работающими на СПГ, бункеровка, КриоАЗС.

В планах — две очереди завода, каждая будет производить по пять тонн СПГ в час. Первую очередь построят в 2021-2022 годах. Сроки строительства второй назовут позже, по результатам работы первой очереди.

В 2019 году «Газпром» планирует выполнить строительно-монтажные работы по газопроводу-отводу и газораспределительной станции (ГРС) «Тымовское», четырем газопроводам к населенным пунктам Тымовского района: поселку Тымовское, селам Воскресеновка, Восход, Зональное, Кировское, Красная Тымь и Ясное. Это позволит газифицировать более 3,2 тысяч домовладений и квартир, 82 объекта промышленности и малой энергетики. Предполагается также построить газопровод для газификации резидентов ТОР «Горный воздух».

Источник: АСТВ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….