+7 495 109 9 509 (Москва)

Первые котельные на СПГ на Сахалине откроются в этом году

СПГ Конгресс Россия » Новости » Первые котельные на СПГ на…

В Сахалинской области появятся котельные на сжиженном природном газе (СПГ). Технологию начнут отрабатывать в этом году на объектах в Тымовском районе.

Это позволить обеспечить топливом жителей отдаленных городов и сел, куда не проведут трубный газ. Весной 2020 года запланирован ввод центральной районной котельной на СПГ в Невельске.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, полностью газифицирован Сахалин намереваются к 2025 году. А сейчас 34 процента жителей используют природный газ. При этом в области производится около 3,6% мирового объема СПГ. Доля сахалинского газа в Азиатско-Тихоокеанском регионе составляет около 5%.

Источник: EastRussia

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….