+7 495 109 9 509 (Москва)

Правительство одобрило строительство СПГ-терминала «НОВАТЭКа» на Камчатке

СПГ Конгресс Россия » Новости » Правительство одобрило…

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении изменений в схему территориального планирования РФ, связанных со строительством СПГ-терминала на Камчатке.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в четверг.

Согласно документу, в схему включено строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в бухте Бечевинская (Елизовский район, Камчатский край) мощностью 21,7 млн тонн в год.

Как сообщалось, «НОВАТЭК» планирует построить на Камчатке терминал по перегрузке СПГ для оптимизации транспортных расходов при доставке СПГ с проектов компании в российской части Арктики (на полуостровах Ямал и Гыдан) на основной рынок его потребления — в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). До Камчатки СПГ предполагается доставлять по Севморпути судами ледового класса, а затем перегружать на суда конвенционального класса, которые существенно дешевле, чем корабли для работы на Севморпути.

Мощность терминала — 21,7 млн тонн в год. Общий объем финансирования — 100,2 млрд рублей, в том числе 30,5 млрд — объекты госсобственности.

В составе морского перегрузочного комплекса предусматривается строительство двух плавучих хранилищ СПГ, подходного канала в Бечевинской бухте, причала портового флота, создание систем для обеспечения безопасного движения судов.

Источник: INTERFAX.RU

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Границы ТОР «Камчатка» расширены для строительства СПГ-терминала

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Камчатка». Это позволит реализовать инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке сжиженного природного газа, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития России. «Подписанным постановлением в границы ТОР “Камчатка” включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ТОР “Камчатка” ООО “НОВАТЭК-Камчатка” планируется реализация инвестиционного проекта “Морской перегрузочный…


«НОВАТЭК» получит налоговые льготы в рамках ТОР «Камчатка»

Правительство РФ расширило границы ТОР «Камчатка» под проект «НОВАТЭКа» строительства терминала сжиженного природного газа на востоке полуострова. О решении правительства ИА «Кам 24» сообщили в Минвостокразвития РФ. В кабмине отметили, что постановлением в границы ТОР «Камчатка» включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ООО «НОВАТЭК-Камчатка» планируется реализация инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа…


В Минэнерго рассказали об увеличении экспорта СПГ в 1,5 раза

Экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в 2019 году вырос в полтора раза, при этом снизилась доля трубопроводных поставок. Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков. Гладков отметил, что экспорт газа в текущем году ожидается на уровне 247 млрд кубометров — это на 1 млрд кубометров ниже…