+7 495 109 9 509 (Москва)

Правительство предоставило «Арктик СПГ 1» крупное ямальское месторождение

СПГ Конгресс Россия » Новости » Правительство…

«Арктик СПГ 1» — дочерняя компания «Новатэка». В конце августа «Новатэк» сообщил, что «Арктик СПГ 1» выиграла аукцион на право пользования нефтегазовым Солетско-Ханавейским месторождением в ЯНАО, предложив за него платеж в размере 2,586 миллиарда рублей. Участок граничит с Трехбугорным и Гыданским лицензионными участками «Новатэка» на полуострове Гыдан.

Ранее правительство РФ распорядилось провести этот аукцион в текущем году со стартовым платежом за участок в 2,35 миллиарда рублей. В распоряжении было отмечено, что принять участие в аукционе может только компания, уже имеющая лицензию на участок недр на полуостровах Ямал или Гыданский, включая прилегающие акватории, в которой в рамках обязательств предусмотрено направление добытого газа на имеющиеся или планируемые на территории ЯНАО производственные мощности сжижения природного газа (СПГ).

Ресурсный потенциал участка по российской классификации оценивается на уровне 2,183 триллиона кубометров газа и 212 миллионов тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 16 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. Лицензия выдается сроком на 27 лет.

Источник: https://ria.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….