+7 495 109 9 509 (Москва)

Проект завода СПГ и газового конденсата «Арктик СПГ-2» одобрили на слушаниях на Ямале

СПГ Конгресс Россия » Новости » Проект завода СПГ и…

Жители Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) одобрили на общественных слушаниях проект строительства завода по производству, хранению, отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) и стабильного газового конденсата в рамках проекта «Арктик СПГ-2». Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе местной администрации.

«Строительство объекта одобрили сегодня на общественных слушаниях. Представители компании рассказали об этапах строительства, о перспективах для жителей, о воздействии на окружающую среду и о тех мерах, которые будут предприниматься, чтобы это воздействие снизить», — сказали в пресс-службе.

По словам собеседницы агентства, в общественных слушаниях приняли участие около 40 человек. «До этого [представители региональной ассоциации коренных малочисленных народов Севера] «Ямал — потомкам!» больше месяца ездили по межселенной территории в тундре и общались с местным населением, там больше 300 голосов было «за», — добавила она.

«Арктик СПГ-2» станет вторым крупнотоннажным СПГ-заводом «Новатэка» после «Ямала СПГ». Ресурсная база проекта — Утреннее месторождение на полуострове Гыдан. Завод будет включать три производственные линии мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Компания планирует запустить первую очередь «Арктик СПГ-2» в первом квартале 2023 года.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«НОВАТЭК» СТРОИТ ПОД МУРМАНСКОМ ЦЕНТР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРУПНЫХ МОРСКИХ СООРУЖЕНИЙ И СПГ-ЗАВОДОВ

«НОВАТЭК» к концу года введет в строй Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС), заявил глава компании Леонид Михельсон на торжественной церемонии запуска воздушной линии на 150 кВ для техприсоединения ЦСКМС. «Мы ведем громадное строительство Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. На площадке работают — сейчас я еду туда — порядка 9,5 тыс. строителей. Потихоньку он вводится…


ПРОИЗВОДСТВО СПГ В АРКТИКЕ ВЫРАСТЕТ В СЕМЬ РАЗ

Доля нефти, добываемой в Арктике, составит 25% от все добычи в РФ Проект стратегии развития Акртики до 2035 года направлен на согласование в профильные ведомства, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на официального представителя вице-премьера – полномочного представителя президента по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева. Согласно проекту, к 2030 году доля нефти, добываемой в Арктической…


«НОВАТЭК» ЗАЙМЕТ БОЛЕЕ 10% РЫНКА СПГ

Кроме того, компания интересуется водородной энергетикой «Новатэк» к 2030 году намерен довести производство сжиженного природного газа до 70 млн тонн и занять 10-12% мирового рынка СПГ. Об этом сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на зампреда правления компании Марка Джитвэя. При этом, по его словам, спрос на газ в перспективе превысит потребление нефти, хотя когда…