+7 495 109 9 509 (Москва)

«Роснефть» и Beijing Gas начнут развивать сеть газовых АЗС в России

Главная » Новости » «Роснефть» и Beijing Gas начнут…

В «Роснефти» уточнили, что доля Beijing Gas составит 45%. Стороны обязались в соглашении построить в России порядка 170 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Соответствующую информацию приводит «Интерфакс». Компании также изучат возможность использовать СПГ как моторное топливо.

Beijing Gas Group Company Limited управляет более чем двумя десятками газовых проектов в Китае. Она считается ведущей компанией Пекинского региона в области поставок природного газа и строительства газовой инфраструктуры.

В июне прошлого года «Роснефть» и Beijing Gas закрыли сделку по продаже 20% акций «Верхнечонскнефтегаза». Приобретенную долю оценили в 1,1 млрд долларов.

29 ноября «Роснефть» подписала контракт с ChemChina на поставку до 2,4 млн тонн нефти. Сырье направят в Китай через порт Козьмино. Контракт закрепляет сотрудничество российской нефтяной компании со стратегически важным для нее китайским рынком.

Источник: Экономика сегодня

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Зарубежнефть» примет участие в строительстве СПГ-терминала во Вьетнаме

«Зарубежнефть» намерена принять участие в строительстве СПГ-терминала во Вьетнаме, а также в проектах в области солнечной и ветряной энергетики в стране. Соответствующее соглашение было подписано с компанией T&T Group JSC, говорится в сообщении «Зарубежнефти». «Документ направлен на развитие нового для «Зарубежнефти» направления бизнеса во Вьетнаме на территории провинций Ниньтхуан и Куангчи – проектов в области…


«Новатэк» может принять участие в проекте электрогенерации на СПГ во Вьетнаме

«Новатэк» и народный комитет провинции Ниньтхуан Вьетнама подписали меморандум о взаимопонимании о реализации проекта электорогенерации на сжиженном природном газе (СПГ), передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания. Соглашение заключено по итогам переговоров премьер-министра Дмитрия Медведева с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком. «Меморандум о взаимопонимании между ПАО «Новатэк» и народным комитетом провинции Ниньтхуан Социалистической Республики Вьетнам по…


Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в СПГ-проекте «Новатэка»

Длившиеся более полутора лет переговоры о вхождении Saudi Aramco в новый СПГ-проект «Новатэка» «Арктик СПГ – 2» прекращены, сообщили «Ведомостям» четыре близких к разным сторонам потенциальной сделки человека. «Сделки больше нет, потому что «Новатэк» отдал ее [долю] Китаю», – объясняет один из них. Saudi Aramco не устроили предлагаемые «Новатэком» условия сделки, также саудитов беспокоили потенциальные…