+7 499 505 1 505 (Москва)

«Роснефть» и Beijing Gas начнут развивать сеть газовых АЗС в России

Главная » Новости » «Роснефть» и Beijing Gas начнут…

В «Роснефти» уточнили, что доля Beijing Gas составит 45%. Стороны обязались в соглашении построить в России порядка 170 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Соответствующую информацию приводит «Интерфакс». Компании также изучат возможность использовать СПГ как моторное топливо.

Beijing Gas Group Company Limited управляет более чем двумя десятками газовых проектов в Китае. Она считается ведущей компанией Пекинского региона в области поставок природного газа и строительства газовой инфраструктуры.

В июне прошлого года «Роснефть» и Beijing Gas закрыли сделку по продаже 20% акций «Верхнечонскнефтегаза». Приобретенную долю оценили в 1,1 млрд долларов.

29 ноября «Роснефть» подписала контракт с ChemChina на поставку до 2,4 млн тонн нефти. Сырье направят в Китай через порт Козьмино. Контракт закрепляет сотрудничество российской нефтяной компании со стратегически важным для нее китайским рынком.

Источник: Экономика сегодня

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Спотовые цены на СПГ в Азии поднялись до максимума за 10 месяцев. И это не предел

Спотовые цены на сжиженный природный газ (СПГ) в Азиатско-Тихоокеанском регионе поднялась до самых высоких отметок за 10 месяцев. Об этом западные СМИ пишут 8 ноября 2017 г. Рост цен на СПГ в Азии обеспечен за счет высокого спроса, демонстрируемого Индией и Китаем в преддверии осенне-зимнего периода (ОЗП). Индекс Japan-Korea Marker (JKM), рассчитываемый S&P Global Platts,…


«Газпром» и Shell подпишут соглашение по Балтийскому СПГ в мае на ПМЭФ

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU — ПАО «Газпром» и Shell планируют подписать соглашение по Балтийскому СПГ в мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщил «Интерфаксу» источник в структурах «Газпрома». «Окончательное решение планируется к подписанию в мае, на ПМЭФ», — сказал он. Крупнотоннажный (10-15 млн тонн СПГ в год) завод СПГ в Усть-Луге на…


НОВАТЭК впервые провел перевалку СПГ из танкера в танкер

26 ноября НОВАТЭК успешно завершил перегрузку СПГ из танкера-газовоза «Владимир Русанов» арктического класса Arc 7 на танкер-газовоз класса Arc 2 «Псков». Перегрузка была осуществлена вблизи норвежского порта Хоннингсвог на севере этой страны. За счет перевалки СПГ на танкер-газовоз более низкого класса НОВАТЭК существенно сокращает расходы на транспортировку СПГ. Перегрузка в Хоннингсвог осуществлена на основании договора…