+7 499 505 1 505 (Москва)

«Роснефть» и Beijing Gas начнут развивать сеть газовых АЗС в России

Главная » Новости » «Роснефть» и Beijing Gas начнут…

В «Роснефти» уточнили, что доля Beijing Gas составит 45%. Стороны обязались в соглашении построить в России порядка 170 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Соответствующую информацию приводит «Интерфакс». Компании также изучат возможность использовать СПГ как моторное топливо.

Beijing Gas Group Company Limited управляет более чем двумя десятками газовых проектов в Китае. Она считается ведущей компанией Пекинского региона в области поставок природного газа и строительства газовой инфраструктуры.

В июне прошлого года «Роснефть» и Beijing Gas закрыли сделку по продаже 20% акций «Верхнечонскнефтегаза». Приобретенную долю оценили в 1,1 млрд долларов.

29 ноября «Роснефть» подписала контракт с ChemChina на поставку до 2,4 млн тонн нефти. Сырье направят в Китай через порт Козьмино. Контракт закрепляет сотрудничество российской нефтяной компании со стратегически важным для нее китайским рынком.

Источник: Экономика сегодня

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Выручка «НОВАТЭКа» в 2018 году выросла на 42,6%

Выручка «НОВАТЭКа» в 2018 году выросла на 42,6% — до 831,8 млрд рублей, сообщает компания. Нормализованный показатель EBITDA с учетом доли в EBITDA совместных предприятий составил 415,3 млрд руб., увеличившись на 42,6% и 61,9% соответственно по сравнению с 2017 годом. Рост выручки и нормализованного показателя EBITDA в основном связан с запуском производства СПГ на первых…


«Новатэк» обсуждает с японскими Mitsubishi и Mitsui покупку ими 10% в «Арктик СПГ-2»

«Новатэк» ведет переговоры с японскими корпорациями Mitsubishi Corp. и Mitsui & Co. о вхождении их в новый проект российской компании по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Арктик СПГ-2», при этом обсуждается покупка 10% в будущем заводе, пишет японская газета Nikkei. Отмечается, что при этом власти Японии изучают возможность покрытия до половины стоимости покупки японскими компаниями…


«Газпром» увеличил экспорт СПГ в 2018 году на 18,9% — до 5,3 млрд кубометров

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) «Газпрома» вырос в 2018 году на 18,9% по сравнению с показателем предыдущего года и составил 5,3 млрд кубометров, следует из отчета компании. По итогам 2017 года «Газпром» экспортировал 4,456 млрд кубометров СПГ. В 2016 году компания экспортировала 4,941 млрд кубометров сжиженного природного газа. В отчете отмечается, что основными направлениями поставок…