+7 495 109 9 509 (Москва)

Россия заняла второе место по поставкам СПГ в Европу

СПГ Конгресс Россия » Новости » Россия заняла второе место…

Россия занимает второе место по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Евросоюз, сообщил первый замруководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

По его словам, уступила РФ только Катару.

Приходько также напомнил, что в прошлом году Россия достигла рекордных значений по поставкам газа в Европу, и в этом году сохранится примерно тот же показатель.

«Россия является крупнейшим и надежным поставщиком голубого топлива в Европу. В прошлом году поставки российского трубопроводного газа на европейский рынок составили рекордные 201,9 млрд кубометров», — цитирует Приходько «РИА Новости».

Источник: Известия

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

ОАО «Ямал СПГ» осуществило отгрузку двадцатого миллиона тонн СПГ. Юбилейная тонна была отгружена на новый газовоз ледового класса Arc7 «Владимир Воронин» в 273-й партии с момента запуска первой очереди СПГ-завода в декабре 2017 года. «Владимир Воронин» является 12-м по счету газовозом класса Arc7, построенным специально для проекта «Ямал СПГ». В настоящее время работает три очереди…


Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил Туркменистану помощь в продвижении СПГ в качестве моторного топлива

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил республиканскому Минпромторгу помочь Туркменистану в продвижении сжиженного природного газа (СПГ). Подробнее об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. «Дано поручение разработать пилотный проект по продвижению СПГ (сжиженного природного газа — прим. Т-и) как моторного топлива в одном из административных центров Туркменистана, в котором…


В Челябинске успешно испытали оборудование для проекта «Ямал СПГ»

В Челябинске в научно-техническом центре группы КОНАР успешно протестировали оборудование для проекта «Ямал СПГ». Как сообщает пресс-служба КОНАРа, тесты проводились на первом в стране специализированном стенде испытаний трубопроводной арматуры. Они проводились на обратном поворотном клапане Ду600 Ру50, который изготовлен предприятием «КОНАР-Орион». На герметичность была проверена запорная криогенная арматура. Испытание прошли при температуре до -196 градусов…