+7 495 109 9 509 (Москва)

Сьерра-Леоне хочет покупать российский СПГ на долгосрочной основе

СПГ Конгресс Россия » Новости » Сьерра-Леоне хочет…

Минэнерго РФ также прорабатывает возможность поставки в республику дизеля и мазута

Республика Сьерра-Леоне предложила России подумать о заключении долгосрочного контракта на поставку СПГ, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак, отметив, что российская сторона прорабатывает такую возможность. Новак 23 октября встретился с президентом Сьерра-Леоне Джулиусом Маадой Био, говорится в сообщении Минэнерго.

«По инициативе сьерра-леонской стороны Минэнерго России совместно с ведущими российскими энергетическими компаниями прорабатывает возможности сотрудничества по таким направлениям, как поставки дизельного топлива и мазута, заключение долгосрочного контракта на импорт сжиженного природного газа», — сказал Новак, слова которого цитирует пресс-служба ведомства.

Источник: https://oilcapital.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….