+7 495 109 9 509 (Москва)

Следующим проектом «Новатэка» будет «Арктик СПГ-1» мощностью 19,8 млн тонн

СПГ Конгресс Россия » Новости » Следующим проектом…

«Новатэк» планирует своим следующим крупнотоннажным проектом на 19,8 миллиона тонн «Арктик СПГ-1», сообщил журналистам глава компании Леонид Михельсон.

Так, отвечая на вопрос о том, планирует ли компания новый проект, помимо уже объявленных «Арктика СПГ-2» и «Обского СПГ», Михельсон ответил: «Мы терминал «Утренний» на стадии проекта запланировали не на три линии, а на шесть линий. Работаем над сырьевой базой для следующего проекта. И то, что мы получили еще одно месторождение… практически даст нам возможность сформировать полную необходимую ресурсную базу для следующего проекта общей мощностью до 20 миллионов тонн СПГ в ближайшие полтора года».

На уточняющий вопрос, идет ли условно речь об «Арктике СПГ-1», который в конце августа выиграл аукцион на право пользования нефтегазовым Солетско-Ханавейским месторождением в ЯНАО, он сообщил: «Не условно, а прям фактически. Оно так и называется».

Михельсон уточнил, что мощность проекта планируется на уровне 19,8 миллиона тонн, а реализовываться он будет тремя линиями.

Источник: РИА Новости

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«НОВАТЭК» СТРОИТ ПОД МУРМАНСКОМ ЦЕНТР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРУПНЫХ МОРСКИХ СООРУЖЕНИЙ И СПГ-ЗАВОДОВ

«НОВАТЭК» к концу года введет в строй Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС), заявил глава компании Леонид Михельсон на торжественной церемонии запуска воздушной линии на 150 кВ для техприсоединения ЦСКМС. «Мы ведем громадное строительство Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. На площадке работают — сейчас я еду туда — порядка 9,5 тыс. строителей. Потихоньку он вводится…


ПРОИЗВОДСТВО СПГ В АРКТИКЕ ВЫРАСТЕТ В СЕМЬ РАЗ

Доля нефти, добываемой в Арктике, составит 25% от все добычи в РФ Проект стратегии развития Акртики до 2035 года направлен на согласование в профильные ведомства, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на официального представителя вице-премьера – полномочного представителя президента по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева. Согласно проекту, к 2030 году доля нефти, добываемой в Арктической…


«НОВАТЭК» ЗАЙМЕТ БОЛЕЕ 10% РЫНКА СПГ

Кроме того, компания интересуется водородной энергетикой «Новатэк» к 2030 году намерен довести производство сжиженного природного газа до 70 млн тонн и занять 10-12% мирового рынка СПГ. Об этом сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на зампреда правления компании Марка Джитвэя. При этом, по его словам, спрос на газ в перспективе превысит потребление нефти, хотя когда…