+7 495 109 9 509 (Москва)

Снятие санкций с «Ямал СПГ» позитивно для «НОВАТЭКа»

СПГ Конгресс Россия » Новости » Снятие санкций с «Ямал…

«Ямал СПГ» получил уведомление, что она более не является блокированной персоной в соответствии с правилами Управления по контролю за иностранными активами министерства финансов Соединенных Штатов Америки (OFAC), сообщил «НОВАТЭК».

Данная новость позитивна для «НОВАТЭК», т.к. снимает риск того, что СПГ-танкеры могли быть блокированы санкциями и компания не смогла бы отгружать производимую продукцию. Учитывая, что СПГ-проекты сейчас являются основным драйвером роста финансовых показателей «НОВАТЭКа» и единственной возможностью осуществлять экспорт газа, это бы сильно ударило по дальнейшим перспективам развития компании.

Источник: https://www.finam.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Границы ТОР «Камчатка» расширены для строительства СПГ-терминала

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Камчатка». Это позволит реализовать инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке сжиженного природного газа, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития России. «Подписанным постановлением в границы ТОР “Камчатка” включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ТОР “Камчатка” ООО “НОВАТЭК-Камчатка” планируется реализация инвестиционного проекта “Морской перегрузочный…


«НОВАТЭК» получит налоговые льготы в рамках ТОР «Камчатка»

Правительство РФ расширило границы ТОР «Камчатка» под проект «НОВАТЭКа» строительства терминала сжиженного природного газа на востоке полуострова. О решении правительства ИА «Кам 24» сообщили в Минвостокразвития РФ. В кабмине отметили, что постановлением в границы ТОР «Камчатка» включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ООО «НОВАТЭК-Камчатка» планируется реализация инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа…


В Минэнерго рассказали об увеличении экспорта СПГ в 1,5 раза

Экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в 2019 году вырос в полтора раза, при этом снизилась доля трубопроводных поставок. Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков. Гладков отметил, что экспорт газа в текущем году ожидается на уровне 247 млрд кубометров — это на 1 млрд кубометров ниже…