+7 499 505 1 505 (Москва)

Танкер “Совкомфлота” с СПГ-двигателями впервые прошел СМП

Главная » Новости » Танкер “Совкомфлота” с…

«Ломоносовский проспект», второй в серии шести Aframax-танкеров «Совкомфлота», чьи силовые установки работают на сжиженном природном газе, совершил первый коммерческий рейс по Северному морскому пути (СМП). Судно доставляет груз нефтепродуктов из Южной Кореи в Северную Европу.

Путь от мыса Дежнева на Чукотке до мыса Желания архипелага Новая Земля «Ломоносов» прошел менее, чем за восемь суток. Танкер ледового класса Arc 4 преодолел около 2,2 тыс миль, из них 950 миль – через льды.

Почти весь маршрут «Ломоносов» прошел без ледокольной проводки. Помощь атомного ледокола «Таймыр» понадобилась судну только для прохождения наиболее навигационно сложного Айонского ледового массива в Восточно-Сибирском море.

В ходе рейса экипаж испытал работу судовых двигателей и систем управления топливными СПГ-системами, а также работу навигационного оборудования и техники в ледовых условиях и при минусовых температурах. В данный момент судно направляется к порту назначения, сообщает LNG World News.

Ранее южнокорейский судостроительный гигант Hyundai Samho Heavy Industries (HSHI) передал «Совкомфлота» первого в серии танкера с СПГ-двигателями – «Проспект Гагарина». Все шесть судов этой серии строятся в соответствии с Кодексом IGF и российскими правилами судостроения.

Данные танкеры имеют 250 метров в длину и 44 метра в ширину, дэдвейт – 114 тыс тонн. Кстати, СПГ-топливо для танкеров «Совкомфлота» будет предоставлять Royal Dutch Shell.

“На первом этапе для бункеровки танкеров в Северо-Западной Европе будет использоваться специализированное судно “Кардисса”. По мере развития собственной бункеровочной инфраструктуры Shell создаст дополнительные пункты бункеровки в Северо-Западной Европе и на Балтике”, – отмечается в пресс-релизе «Совкомфлота».

“Это станет важным этапом масштабного сотрудничества “Совкомфлота” и Shell, которое компании ведут на всех уровнях на протяжении уже более трех лет… Целью этой совместной работы является снижение воздействия от эксплуатации морского транспорта на окружающую среду и, в частности, поиск эффективных решений по переводу крупнотоннажных танкеров на использование СПГ”, – также говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что по сравнению со стандартным судовым топливом использование СПГ позволит снизить объем выбросов оксидов серы и низкодисперсных частиц на 100%, оксидов азота – на 85%, углекислого газа – на 27%.

Источник: ТЭКНО:///блог

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Роснефть» и ExxonMobil могут привлечь в «Дальневосточный СПГ» партнеров из Индии и Японии

«Роснефть» и американская нефтегазовая компания ExxonMobil рассматривают возможность реализации проекта «Дальневосточный СПГ» совместно с индийскими и японскими партнерами — компаниями Sodeco и ONGC, а не самостоятельно, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Предполагается, что СПГ-завод будет частью проекта «Сахалин-1». Как отмечает агентство, расширение числа участников проекта позволит разделить затраты на проект общей стоимостью…


Sakhalin Energy и «Ямал СПГ» в январе — июле экспортировали СПГ на $2,8 млрд

Компании Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2» — и «Ямал СПГ» получили в январе—июле 2018 года доходы от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) в размере $2,835 млрд, что в 1,7 раза больше по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, когда СПГ экспортировала только Sakhalin Energy. Соответствующие данные следуют из статистики Федеральной таможенной службы…


В Кремле сообщили о возможном участии Total в проекте «Арктик СПГ 2»

«НОВАТЭК» и Total планируют подписать соглашение о вхождении французской нефтегазовой компании в новый проект добычи и сжижения газа «Арктик СПГ 2», сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Помощник главы государства на брифинге в Москве в преддверии переговоров президента Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона, рассказал о двустороннем сотрудничестве Москвы и Парижа, заметив, что ключевым…