+7 499 505 1 505 (Москва)

В кабмине задумались о налоговых льготах для производителей СПГ

Главная » Новости » В кабмине задумались о…

Правительство отдало поручения в министерства энергетики, промышленности и торговли, финансов и транспорта о проработке вопроса об освобождении от налогов на имущество объектов основных средств, которых используют для производства сжиженного природного газа.

Ведомства займутся проработкой вопроса стимулирования отечественных производителей оборудования для СПГ; для них планируется установить нулевую ставку по налогу на прибыль и имущество на 12 лет, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Для проработки вопроса отведен срок до 11 декабря, когда необходимо будет внести предложения в правительство.

Источник: Взгляд

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

НОВАТЭК и “Газпром” объединили усилия ради СПГ-терминала в Высоцке

Крупнейший в России независимый производитель природного газа и крупнейший в мире государственный газовый холдинг объединили усилия, чтобы построить небольшой СПГ-терминал в северной части Финского залива. НОВАТЭК (51-процентная доля предприятия) и «Газпром» (49%) планируют запустить операции на нем к началу 2019 года. Завод по сжижению природного газа расположится в порту Высоцка, рассказал главный финансовый директор НОВАТЭКа…


«Новатэк» попросил партнеров досрочно предоставить дополнительные танкеры

Транспорт нужен для запуска второй очереди «Ямал СПГ» «Консорциум «Ямал СПГ» попросил нас доставить наш второй перевозчик сжиженного природного газа (СПГ) класса Arc7 раньше запланированной даты», – цитируются слова исполнительного директора канадской Teekay Марка Кремина в сообщении компании о раскрытии финансовой отчетности за II квартал 2018 г. Изначально предполагалось, что еще один танкер класса Yamalmax…


Первый шаг России к гигантскому производству СПГ

Если бы не изгибы замерзших рек на этой неплодородной земле тундры, то пейзаж на Ямале можно было бы назвать воплощением монотонности. Полуостров выглядит почти безлюдным, но в 2 500 километрах к северо-востоку от Москвы картина резко меняется. Только в порту Сабетта в последние годы задействованы сотни рабочих, которых на вертолетах доставляют с материка — если…