+7 499 505 1 505 (Москва)

В кабмине задумались о налоговых льготах для производителей СПГ

Главная » Новости » В кабмине задумались о…

Правительство отдало поручения в министерства энергетики, промышленности и торговли, финансов и транспорта о проработке вопроса об освобождении от налогов на имущество объектов основных средств, которых используют для производства сжиженного природного газа.

Ведомства займутся проработкой вопроса стимулирования отечественных производителей оборудования для СПГ; для них планируется установить нулевую ставку по налогу на прибыль и имущество на 12 лет, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Для проработки вопроса отведен срок до 11 декабря, когда необходимо будет внести предложения в правительство.

Источник: Взгляд

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» попросил партнеров досрочно предоставить дополнительные танкеры

Транспорт нужен для запуска второй очереди «Ямал СПГ» «Консорциум «Ямал СПГ» попросил нас доставить наш второй перевозчик сжиженного природного газа (СПГ) класса Arc7 раньше запланированной даты», – цитируются слова исполнительного директора канадской Teekay Марка Кремина в сообщении компании о раскрытии финансовой отчетности за II квартал 2018 г. Изначально предполагалось, что еще один танкер класса Yamalmax…


Россия к 2020 году станет лидером по поставкам газа в Китай

Китай рассчитывает в первой половине 2019 года договориться о поставках газа по дальневосточному маршруту. Об этом сообщил руководитель государственного энергетического управления КНР Нур Бекри по итогам межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству. Обсуждаемый объем поставок — до десяти миллиардов кубометров в год. При этом вице-премьер РФ Дмитрий Козак заметил, что перед компаниями поставлена задача достичь…


Экспорт сахалинского СПГ в январе-феврале 2018 года вырос в 2,5 раза

По данным таможни Сахалина, объем экспортированного сжиженного природного газа на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона составил 5 млн кубометров ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 марта. /ТАСС/. Сахалинская таможня в январе-феврале 2018 года оформила 5 млн кубометров сжиженного природного газа (СПГ), производимого на заводе проекта «Сахалин-2», что в 2,5 раза выше аналогичного периода прошлого года. Об этом в четверг сообщила пресс-служба…