+7 495 109 9 509 (Москва)

В Калининградской области запустят комплекс с инвестициями в ₽4 млрд

СПГ Конгресс Россия » Новости » В Калининградской области…

В Гурьевском городском округе будет запущен комплекс по производству и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Проект реализует компания «Криогаз-Калининград». На сегодняшний день завершены работы по созданию первого этапа комплекса производительностью семь тонн СПГ в час. Инвестиции в его строительство оцениваются в 4 млрд рублей. Также «Криогаз-Калининград» получил лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, что позволяет запустить предприятие. Отмечается, что на заводе будет создано 40 рабочих мест.
Кроме того, проект предусматривает еще два этапа строительства. Однако решение будет приниматься по результатам эксплуатации первого этапа в 2019 — 2020 годы. Общая проектная мощность комплекса должна составить 147 тысяч тонн.
«Данный объект признан значимым для социального и экономического развития Калининградской области и включен в утвержденный Минпромторгом РФ перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Кроме того, в ходе реализации проекта впервые создано производство со стопроцентным сжижением природного газа на базе отечественных технологий, разработанных совместно компаниями «Криогенмаш» и «Криогаз»», — рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.
Как ранее сообщал РБК Калининград, первая в России регазификационная установка «Маршал Василевский» была запущена в Калининградской области в январе текущего года. Терминал, построенный «Газпромом», позволяет области получать до 3,7 млрд кубометров газа в год. Согласно рассчетам специалистов, этого достаточно, чтобы обеспечить растущие потребности региона, в том числе существующие и перспективные производства. По оценке «Коммерсанта», возможные убытки «Газпрома» из-за использования терминала в области составят 27 млрд рублей в год. В конце июля судно уплыло в Европу.

Источник: РБК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Границы ТОР «Камчатка» расширены для строительства СПГ-терминала

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Камчатка». Это позволит реализовать инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке сжиженного природного газа, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития России. «Подписанным постановлением в границы ТОР “Камчатка” включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ТОР “Камчатка” ООО “НОВАТЭК-Камчатка” планируется реализация инвестиционного проекта “Морской перегрузочный…


«НОВАТЭК» получит налоговые льготы в рамках ТОР «Камчатка»

Правительство РФ расширило границы ТОР «Камчатка» под проект «НОВАТЭКа» строительства терминала сжиженного природного газа на востоке полуострова. О решении правительства ИА «Кам 24» сообщили в Минвостокразвития РФ. В кабмине отметили, что постановлением в границы ТОР «Камчатка» включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ООО «НОВАТЭК-Камчатка» планируется реализация инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа…


В Минэнерго рассказали об увеличении экспорта СПГ в 1,5 раза

Экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в 2019 году вырос в полтора раза, при этом снизилась доля трубопроводных поставок. Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков. Гладков отметил, что экспорт газа в текущем году ожидается на уровне 247 млрд кубометров — это на 1 млрд кубометров ниже…