+7 499 505 1 505 (Москва)

В Минэнерго потенциал производства СПГ оценили в 100 млн тонн

Главная » Новости » В Минэнерго потенциал…

Россия способна произвести около 100 млн тонн сжиженного природного газа в год к 2035 году. Об этом заявил замминистра энергетики России Павел Сорокин, сообщает РБК.

Он также рассказал о базовом и оптимистичном сценариях по добыче нефти и газа в Арктике. Так, к 2035 году добыча нефти может достичь 123 млн тонн или 143 млн тонн в зависимости от типа сценария.

Добыча газа по базовому сценарию — 593,3 млрд куб. м, по оптимистичному — 673 млрд куб. м.

В сентябре глава департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков отмечал, что при воплощении в жизнь всех намеченных проектов Россия может выйти на показатель производства СПГ в 83 млн тонн. В октябре глава Минэнерго Александр Новак сообщил о снижении целевой планки производства СПГ со 100 млн тонн до 80−90 млн тонн в год.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября НОВАТЭК впервые перегрузил СПГ из танкера-газовоза «Владимир Русанов» в танкер-газовоз класса Arc 2 «Псков». Перегрузка была осуществлена вблизи норвежского порта Хоннингсвог.

Источник: REGNUM

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Ямал СПГ» продал первую партию газа в Китай

Очередную партию газа с нового завода «Новатэка» выкупила китайская CNPC В начале этой недели «Ямал СПГ» отгрузил первую партию газа китайской CNPC. Танкер «Борис Вилкицкий», на который была произведена отгрузка, сейчас находится у западного побережья Норвегии, следует из данных marinetraffic.com. Пунктом назначения значится порт Роттердама. Куда фактически будет поставлен сжиженный газ, пока неизвестно. Представитель «Новатэка»…


Россия увеличила экспорт СПГ в страны АТР за восемь месяцев на 48,2%

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в январе — августе 2018 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48,2% — до 15 млрд кб м. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК. При этом в августе экспорт СПГ сократился по сравнению с прошлогодним августом…


«НОВАТЭК» сделают резидентом ТОР для строительства терминала СПГ на Камчатке

Минвостокразвития, правительство Камчатского края и ПАО «НОВАТЭК» подпишут соглашение о строительстве терминала по перегрузке сжиженного природного газа в бухте Бечевинской. Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 108 млрд рублей, 69,5 млрд из которых — частные инвестиции. Сейчас решается вопрос о предоставлении ПАО «НОВАТЭК» земельного участка и получение им в аренду прилегающей акватории. Также начались правовые процедуры…