+7 495 109 9 509 (Москва)

В Минэнерго потенциал производства СПГ оценили в 100 млн тонн

Главная » Новости » В Минэнерго потенциал…

Россия способна произвести около 100 млн тонн сжиженного природного газа в год к 2035 году. Об этом заявил замминистра энергетики России Павел Сорокин, сообщает РБК.

Он также рассказал о базовом и оптимистичном сценариях по добыче нефти и газа в Арктике. Так, к 2035 году добыча нефти может достичь 123 млн тонн или 143 млн тонн в зависимости от типа сценария.

Добыча газа по базовому сценарию — 593,3 млрд куб. м, по оптимистичному — 673 млрд куб. м.

В сентябре глава департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков отмечал, что при воплощении в жизнь всех намеченных проектов Россия может выйти на показатель производства СПГ в 83 млн тонн. В октябре глава Минэнерго Александр Новак сообщил о снижении целевой планки производства СПГ со 100 млн тонн до 80−90 млн тонн в год.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце ноября НОВАТЭК впервые перегрузил СПГ из танкера-газовоза «Владимир Русанов» в танкер-газовоз класса Arc 2 «Псков». Перегрузка была осуществлена вблизи норвежского порта Хоннингсвог.

Источник: REGNUM

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Зарубежнефть» примет участие в строительстве СПГ-терминала во Вьетнаме

«Зарубежнефть» намерена принять участие в строительстве СПГ-терминала во Вьетнаме, а также в проектах в области солнечной и ветряной энергетики в стране. Соответствующее соглашение было подписано с компанией T&T Group JSC, говорится в сообщении «Зарубежнефти». «Документ направлен на развитие нового для «Зарубежнефти» направления бизнеса во Вьетнаме на территории провинций Ниньтхуан и Куангчи – проектов в области…


«Новатэк» может принять участие в проекте электрогенерации на СПГ во Вьетнаме

«Новатэк» и народный комитет провинции Ниньтхуан Вьетнама подписали меморандум о взаимопонимании о реализации проекта электорогенерации на сжиженном природном газе (СПГ), передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания. Соглашение заключено по итогам переговоров премьер-министра Дмитрия Медведева с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком. «Меморандум о взаимопонимании между ПАО «Новатэк» и народным комитетом провинции Ниньтхуан Социалистической Республики Вьетнам по…


Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в СПГ-проекте «Новатэка»

Длившиеся более полутора лет переговоры о вхождении Saudi Aramco в новый СПГ-проект «Новатэка» «Арктик СПГ – 2» прекращены, сообщили «Ведомостям» четыре близких к разным сторонам потенциальной сделки человека. «Сделки больше нет, потому что «Новатэк» отдал ее [долю] Китаю», – объясняет один из них. Saudi Aramco не устроили предлагаемые «Новатэком» условия сделки, также саудитов беспокоили потенциальные…