+7 495 109 9 509 (Москва)

В Мурманске для перевалки СПГ расширяют границы морского порта

СПГ Конгресс Россия » Новости » В Мурманске для перевалки…

В морском порту Мурманска изменили границы. Об этом сообщает Росморпорт со ссылкой на распоряжение Правительства России.

Отмечается, что границы порта изменены для включения трех водных участков в районе восточной части Кильдинского пролива. Там будет построен временный рейдовый перегрузочный комплекс для перевалки сжиженного природного газа по системе «борт-борт».

Напомним, после подписания сотрудничества с Правительством Мурманской области председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон рассказал, что временная перевалка СПГ на острове Кильдин начнется в конце 2019 года.

Перегрузочный комплекс состоит из трех рейдовых причалов. На двух из них могут швартоваться газовозы типа «Ямалмакс» длиной 300 метров, шириной 50 метров и осадкой в грузу 13 метров. Каждый из таких причалов состоит из восьми швартовных бочек, которые закреплены на дне железобетонными призматическими якорями.

На третьем рейдовом причале установят служебное судно длиной до 100 метров. Оно будет предназначено для размещения персонала и контрольно-надзорных органов.

Источник: https://b-port.com/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Границы ТОР «Камчатка» расширены для строительства СПГ-терминала

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Камчатка». Это позволит реализовать инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке сжиженного природного газа, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития России. «Подписанным постановлением в границы ТОР “Камчатка” включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ТОР “Камчатка” ООО “НОВАТЭК-Камчатка” планируется реализация инвестиционного проекта “Морской перегрузочный…


«НОВАТЭК» получит налоговые льготы в рамках ТОР «Камчатка»

Правительство РФ расширило границы ТОР «Камчатка» под проект «НОВАТЭКа» строительства терминала сжиженного природного газа на востоке полуострова. О решении правительства ИА «Кам 24» сообщили в Минвостокразвития РФ. В кабмине отметили, что постановлением в границы ТОР «Камчатка» включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ООО «НОВАТЭК-Камчатка» планируется реализация инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа…


В Минэнерго рассказали об увеличении экспорта СПГ в 1,5 раза

Экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в 2019 году вырос в полтора раза, при этом снизилась доля трубопроводных поставок. Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков. Гладков отметил, что экспорт газа в текущем году ожидается на уровне 247 млрд кубометров — это на 1 млрд кубометров ниже…