+7 499 505 1 505 (Москва)

В Норвегии создадут временный хаб для перекачки ямальского СПГ с судна на судно

Главная » Новости » В Норвегии создадут…

Судоходная и инвестиционная компания Tschudi получила заказ на создание временного перевалочного хаба для сжиженного природного газа (СПГ) с Ямала в г. Киркенес (Норвегия). Об этом сообщает High North News.

Здесь будет происходить перевалка СПГ с газовоза ледового класса Arc7 на обычные газовозы, которые будут транспортировать его в Европу.

Дочернее предприятие «Ямал СПГ», Yamal Trade, закупило три комплекта оборудования стоимостью 1 млн долл каждый для перекачки газа с судна на судно.

Представители Tschudi отказываются комментировать информацию.

Источник: Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Не исключено и производство СПГ. Газпром к концу года примет решение по Тамбею

Газпром не исключает производство сжиженного природного газа (СПГ) на базе Тамбейского месторождения. Об этом член правления компании Всеволод Черепанов сообщил на пресс-конференции. «Проекта разработки по Тамбею нет, там не закончен полный цикл геологоразведочных работ… До конца не проработана концепция того, куда нужно направлять этот газ, то есть, вариантов, на самом деле, много. Самый первый вариант,…


Exxon Mobil построит завод СПГ на Дальнем Востоке вместе с «Роснефтью»

Санкции не стали помехой в совместной работе над проектом производства сжиженного газа «Дальневосточный СПГ» стоимостью $15 млрд российской «Роснефти» и американской Exxon Mobil, сообщило агентство Reuters. По информации агентства, два месяца назад Exxon Mobil предложила инженерному подразделению китайской CNPC участвовать в тендере на выполнение монтажных работ на терминале СПГ. Ранее Exxon Mobil пришлось выйти из…


«Газпром» собрался увеличить инвестпрограмму 2018 года до рекордных 1,5 трлн рублей

«Газпром» может увеличить инвестиционную программу на 2018 год до рекордных для истории ПАО 1,49 трлн рублей с первоначально предусмотренных бюджетом 1,28 трлн рублей, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. «Газпром» традиционно пересматривает инвестиционную программу по итогам прохождения первого полугодия, и на этой неделе правление монополии рассмотрит вопрос о корректировке инвестиционной программы концерна. Ранее пиком планируемых…