+7 499 505 1 505 (Москва)

В Норвегии создадут временный хаб для перекачки ямальского СПГ с судна на судно

Главная » Новости » В Норвегии создадут…

Судоходная и инвестиционная компания Tschudi получила заказ на создание временного перевалочного хаба для сжиженного природного газа (СПГ) с Ямала в г. Киркенес (Норвегия). Об этом сообщает High North News.

Здесь будет происходить перевалка СПГ с газовоза ледового класса Arc7 на обычные газовозы, которые будут транспортировать его в Европу.

Дочернее предприятие «Ямал СПГ», Yamal Trade, закупило три комплекта оборудования стоимостью 1 млн долл каждый для перекачки газа с судна на судно.

Представители Tschudi отказываются комментировать информацию.

Источник: Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Газпром» и Shell подпишут соглашение по Балтийскому СПГ в мае на ПМЭФ

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU — ПАО «Газпром» и Shell планируют подписать соглашение по Балтийскому СПГ в мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщил «Интерфаксу» источник в структурах «Газпрома». «Окончательное решение планируется к подписанию в мае, на ПМЭФ», — сказал он. Крупнотоннажный (10-15 млн тонн СПГ в год) завод СПГ в Усть-Луге на…


СПГ-проект на базе Штокмановского месторождения могут реализовать к 2035 году

Минэнерго РФ считает возможным реализацию СПГ-проекта на базе Штокмановского месторождения к 2035 году, его мощность может составить 7,5 млн т в год. Это следует из презентации заместителя министра энергетики Павла Сорокина. Реализацию этого СПГ-проекта министерство учитывает в своих долгосрочных прогнозах. Ранее разработка месторождения была заморожена. По мнению Сорокина, Россия может увеличить производство СПГ еще на…


Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна

Компания Korea Gas Corporation из Южной Кореи допустила, что может войти в проект «Арктик СПГ-2» компании НОВАТЭК. В проект уже входит французская компания Total Южнокорейская Korea Gas Corporation (KOGAS) и НОВАТЭК подписали в пятницу меморандум, закрепляющий намерения сторон рассмотреть возможности вхождения корейской компании в проект «Арктик СПГ-2» и приобретения СПГ с проекта, следует из сообщения…