+7 495 109 9 509 (Москва)

В первом полугодии Великобритания серьезно сократила импорт трубопроводного газа и нарастила импорт сжиженного газа. Самый большой прирост показал СПГ из России.

СПГ Конгресс Россия » Новости » В первом полугодии…

Департамент бизнеса, энергетической и промышленной стратегии правительства Великобритании опубликовал доклад по импорту газа в страну в первом полугодии. В документе говорится, что из-за запланированных ремонтов импорт газа по газопроводам существенно снизился. Из Бельгии — на 90%, из Нидерландов — на 38%, а из Норвегии — на 18%. В результате поставки трубопроводного газа упали по сравнению с первым полугодием прошлого года с 25,9 млрд кубометров до 18,5 млрд.

Выпавшие объемы компенсировал рост поставок СПГ. Катар остался основным экспортером сжиженного газа в Великобританию, отмечается в докладе британского правительства. На него пришлось 59% всех поставок СПГ за первые шесть месяцев 2019 года — 5,9 млрд кубометров. Произошел почти четырехкратный рост.

При этом по темпам прироста поставок всех опередила Россия. Импорт сжиженного газа с проекта «Ямал СПГ» увеличился в пять раз до 1,8 млрд кубометров. Показатели по СПГ из США оказались более скромными. Общий объем его поставок не превысил 700 млн кубометров при четырехкратном росте.

Источник: https://eadaily.com/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Границы ТОР «Камчатка» расширены для строительства СПГ-терминала

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении границ территории опережающего развития «Камчатка». Это позволит реализовать инвестиционный проект по строительству терминала по перевалке сжиженного природного газа, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития России. «Подписанным постановлением в границы ТОР “Камчатка” включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ТОР “Камчатка” ООО “НОВАТЭК-Камчатка” планируется реализация инвестиционного проекта “Морской перегрузочный…


«НОВАТЭК» получит налоговые льготы в рамках ТОР «Камчатка»

Правительство РФ расширило границы ТОР «Камчатка» под проект «НОВАТЭКа» строительства терминала сжиженного природного газа на востоке полуострова. О решении правительства ИА «Кам 24» сообщили в Минвостокразвития РФ. В кабмине отметили, что постановлением в границы ТОР «Камчатка» включены земельные участки, на которых потенциальным резидентом ООО «НОВАТЭК-Камчатка» планируется реализация инвестиционного проекта «Морской перегрузочный комплекс сжиженного природного газа…


В Минэнерго рассказали об увеличении экспорта СПГ в 1,5 раза

Экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в 2019 году вырос в полтора раза, при этом снизилась доля трубопроводных поставок. Об этом сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго РФ Александр Гладков. Гладков отметил, что экспорт газа в текущем году ожидается на уровне 247 млрд кубометров — это на 1 млрд кубометров ниже…