+7 495 109 9 509 (Москва)

Власти Бурятии и «Газпром СПГ технологии» намерены создать сеть газозаправочных станций

СПГ Конгресс Россия » Новости » Власти Бурятии и…

Власти Республики Бурятия намерены создать сеть газозаправочных станций и увеличить в республике количество транспорта, работающего на сжиженном природном газе (СПГ), что в перспективе позволит сократить нагрузку на экологию. Об этом в четверг сообщил ТАСС глава республики Алексей Цыденов после подписания соглашения о сотрудничестве с ООО «Газпром СПГ технологии».

«У нас есть вопросы экологии на побережье Байкала, и применение газа как моторного топлива на эти вопросы отвечает и проблемы решает <…> Соглашение предусматривает совместную работу по изучению возможностей обсчета экономического эффекта, технических возможностей по созданию сети газозаправочных станций и применение сжиженного природного газа как моторного топлива. Но прежде всего совместная работа требуется для того, чтобы оценить экономические и технические возможности. Не только заправки нужны. нужно, чтобы транспортные средства появились, которые этот газ используют, это могут быть автобусы или легковой транспорт», — сказал собеседник агентства.

На церемонии подписания документа глава Бурятии отметил, что вопрос сохранения окружающей среды является «долгосрочной стратегией».

«Технология [сжиженного природного газа] применяется как в отоплении и в решении вопросов ЖКХ, так и в газомоторном топливе. Для Республики Бурятия вопросы экологии имеют первоочередное значение, поэтому применение газа в отопительных системах, в автотранспорте несет в себе вопрос сохранения окружающей среды, экологии, вопросы минимизации воздействия. И это долгосрочная стратегия <…> чтобы наши дети, внуки имели чистую природу, хорошую экологию и видели Байкал таким, какой он есть, еще тысячи лет», — подчеркнул Цыденов.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«НОВАТЭК» СТРОИТ ПОД МУРМАНСКОМ ЦЕНТР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРУПНЫХ МОРСКИХ СООРУЖЕНИЙ И СПГ-ЗАВОДОВ

«НОВАТЭК» к концу года введет в строй Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС), заявил глава компании Леонид Михельсон на торжественной церемонии запуска воздушной линии на 150 кВ для техприсоединения ЦСКМС. «Мы ведем громадное строительство Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений. На площадке работают — сейчас я еду туда — порядка 9,5 тыс. строителей. Потихоньку он вводится…


ПРОИЗВОДСТВО СПГ В АРКТИКЕ ВЫРАСТЕТ В СЕМЬ РАЗ

Доля нефти, добываемой в Арктике, составит 25% от все добычи в РФ Проект стратегии развития Акртики до 2035 года направлен на согласование в профильные ведомства, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на официального представителя вице-премьера – полномочного представителя президента по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева. Согласно проекту, к 2030 году доля нефти, добываемой в Арктической…


«НОВАТЭК» ЗАЙМЕТ БОЛЕЕ 10% РЫНКА СПГ

Кроме того, компания интересуется водородной энергетикой «Новатэк» к 2030 году намерен довести производство сжиженного природного газа до 70 млн тонн и занять 10-12% мирового рынка СПГ. Об этом сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на зампреда правления компании Марка Джитвэя. При этом, по его словам, спрос на газ в перспективе превысит потребление нефти, хотя когда…