+7 495 109 9 509 (Москва)

Власти Бурятии и «Газпром СПГ технологии» намерены создать сеть газозаправочных станций

СПГ Конгресс Россия » Новости » Власти Бурятии и…

Власти Республики Бурятия намерены создать сеть газозаправочных станций и увеличить в республике количество транспорта, работающего на сжиженном природном газе (СПГ), что в перспективе позволит сократить нагрузку на экологию. Об этом в четверг сообщил ТАСС глава республики Алексей Цыденов после подписания соглашения о сотрудничестве с ООО «Газпром СПГ технологии».

«У нас есть вопросы экологии на побережье Байкала, и применение газа как моторного топлива на эти вопросы отвечает и проблемы решает <…> Соглашение предусматривает совместную работу по изучению возможностей обсчета экономического эффекта, технических возможностей по созданию сети газозаправочных станций и применение сжиженного природного газа как моторного топлива. Но прежде всего совместная работа требуется для того, чтобы оценить экономические и технические возможности. Не только заправки нужны. нужно, чтобы транспортные средства появились, которые этот газ используют, это могут быть автобусы или легковой транспорт», — сказал собеседник агентства.

На церемонии подписания документа глава Бурятии отметил, что вопрос сохранения окружающей среды является «долгосрочной стратегией».

«Технология [сжиженного природного газа] применяется как в отоплении и в решении вопросов ЖКХ, так и в газомоторном топливе. Для Республики Бурятия вопросы экологии имеют первоочередное значение, поэтому применение газа в отопительных системах, в автотранспорте несет в себе вопрос сохранения окружающей среды, экологии, вопросы минимизации воздействия. И это долгосрочная стратегия <…> чтобы наши дети, внуки имели чистую природу, хорошую экологию и видели Байкал таким, какой он есть, еще тысячи лет», — подчеркнул Цыденов.

Источник: ТАСС

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Новатэк» обсуждает с Катаром сотрудничество в области СПГ

«Новатэк» обсудил с правительством Катара совместную деятельность в области СПГ, заявил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон, принимающий в среду участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии. Отвечая на вопрос, чего он ожидает от переговоров с катарской стороной, Михельсон сказал: «Координированной совместной деятельности, которая может дать большие возможности». «По поводу СПГ», — уточнил он на…


Новак оценил инвестиции в российские СПГ-проекты до 2024 года

Инвестиции в проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ) до 2024 года оцениваются в 2,5 трлн рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. «Только до 2024 года планируется осуществление инвестиций в проекты СПГ в размере порядка 2,5 трлн рублей», — написал Новак в статье для журнала «Энергетическая политика». Он отметил, что Россия уже находится в…


Объем торговли СПГ к концу 2020-х годов обойдет продажи трубопроводного газа

«СПГ обойдет трубопроводный газ по объему торговли поставок на дальние расстояния к концу 2020 г. Развивающиеся страны Азии будут главным драйвером роста показателя по СПГ», — отмечается в обзоре. «Спрос на природный газ быстро растет как топливо для промышленности и для бытовых потребителей, что стимулирует всемирную волну инвестиций в новые поставки СПГ и трубопроводные сети….